Gyric
Chili-Wiesel
- Beiträge
- 5.940
Ein leicht scharfes Rezept für "mal etwas Anderes" auf dem Grill...
Marinade für etwa 1,5-1,8 kg Kalbsrippchen (Spare / Loin Ribs):
Von den Kalbsrippchen die innere Haut abziehen, rundum gut mit Marinade bedecken und die Rippchen mindestens 12 Stunden darin marinieren, z.B. im Gefrierbeutel oder in Klarsichtfolie einschlagen und solange im Kühlschrank lagern.
Achja: Wer einen Smoker hat, braucht natürlich kein Raucharoma
Die Rippchen 30-60 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
Eigentlich ein Standardrezept, aber immer wieder gut Für ein Foto stellt Euch gegrillte Rippchen vor ^^ Wenn man möchte, kann man mit 50ml warmen Apfelsaft, 1-2 EL Honig und 1 Spritzer Sojasauce noch eine Glasur herstellen und die Rippchen damit hin und wieder bepinseln.
Marinade für etwa 1,5-1,8 kg Kalbsrippchen (Spare / Loin Ribs):
- 1 weiße Zwiebel
- 3 Frühlingszwiebeln
- 3 gr. Äpfel Elstar
- 5 Cherrytomaten
- 1 gr. Zehe Knoblauch
- 1/2 große Habanero (gelb)
- 35g U.S. dunkelbrauner Zucker
- 1 reichlicher EL Honig
- 1 geh. EL Paprikapulver edelsüß
- 1 geh. EL getr. Thymian
- 1 EL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Msp. Raucharoma "Natural Hardwood"
- 3-4 EL Sojasauce und Salz fürs Abschmecken
Von den Kalbsrippchen die innere Haut abziehen, rundum gut mit Marinade bedecken und die Rippchen mindestens 12 Stunden darin marinieren, z.B. im Gefrierbeutel oder in Klarsichtfolie einschlagen und solange im Kühlschrank lagern.
Achja: Wer einen Smoker hat, braucht natürlich kein Raucharoma
Die Rippchen 30-60 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
Eigentlich ein Standardrezept, aber immer wieder gut Für ein Foto stellt Euch gegrillte Rippchen vor ^^ Wenn man möchte, kann man mit 50ml warmen Apfelsaft, 1-2 EL Honig und 1 Spritzer Sojasauce noch eine Glasur herstellen und die Rippchen damit hin und wieder bepinseln.