chilizüchter
Chiligrünschnabel
- Beiträge
- 3
Hallo,
ich habe folgende Frage:
Kann mir jemand sagen, welche Chilisorte (Habanerosorte) das ist? (siehe Fotos)
Die Pflanze ist ausserordentlich ertragreich (Die Pflanze wurde in diesem Jahr schon mehrfach geerntet) und ausserordentlich robust.
Ich habe Sie dieses Jahr aufgezogen (im Mai wurden die Samen eingesetzt).
Abstammen könnte Sie von einer gelben/ lachsfarbenen Habanerosorte.
Die Schärfe variiert: Manche Chilis sind "relativ scharf", andere "mild"*
Es wäre toll, wenn mir hier jemand weiter helfen könnte.
PS: Wenn jemand ein paar Samen haben will: PM schreiben; gerne auch zum Tausch.
----------------------------------------------------------------------------------------
*Anmerkung: "Realtiv scharf" und "mild" sind persönliche Einstufungen
Natürlich ist die "milde" Variante auch noch scharf.
Die "Relativ scharfe" Variante ist zwar scharf aber milder als andere superscharfe
Habaneros (="Scharf"). Bhut Joloka zb. wäre meiner Ansicht nach "Sehr scharf".
----------------------------------------------------------------------------------------
Habanero Bild 1
Habanero Bild 2
Habanero Bild 3
ich habe folgende Frage:
Kann mir jemand sagen, welche Chilisorte (Habanerosorte) das ist? (siehe Fotos)
Die Pflanze ist ausserordentlich ertragreich (Die Pflanze wurde in diesem Jahr schon mehrfach geerntet) und ausserordentlich robust.
Ich habe Sie dieses Jahr aufgezogen (im Mai wurden die Samen eingesetzt).
Abstammen könnte Sie von einer gelben/ lachsfarbenen Habanerosorte.
Die Schärfe variiert: Manche Chilis sind "relativ scharf", andere "mild"*
Es wäre toll, wenn mir hier jemand weiter helfen könnte.
PS: Wenn jemand ein paar Samen haben will: PM schreiben; gerne auch zum Tausch.
----------------------------------------------------------------------------------------
*Anmerkung: "Realtiv scharf" und "mild" sind persönliche Einstufungen

Natürlich ist die "milde" Variante auch noch scharf.
Die "Relativ scharfe" Variante ist zwar scharf aber milder als andere superscharfe
Habaneros (="Scharf"). Bhut Joloka zb. wäre meiner Ansicht nach "Sehr scharf".
----------------------------------------------------------------------------------------
Habanero Bild 1
Habanero Bild 2
Habanero Bild 3