Karamell wird zu Pulver

  • Ersteller Ersteller Gelöschtes Mitglied 774
  • Erstellt am Erstellt am
G

Gelöschtes Mitglied 774

Gast
Hallo zusammen,

ich habe versucht meinen Chili Sirup in Karamell Bonbons zu verwandeln.
Nach diesem Resept.

Leider ist es aber kein Karamell sondern Pulver geworden.:noidea:
Ja, ich habe mich nicht verschrieben. PULVER.

Es hat anfänglich ganz gut ausgesehen, aber irgendwann ging es ganz schnell.
Ich konnte gar nicht so schnell schauen, wie sich der angehende Karamellsud in Pulver verwandelt hat.
Es hat geblubbert und ich hab schon seit ca 15min fest gerührt.
Und dann gings wahnsinnig schnell.
Es hat ziemliche Plasen gewofen, dann "puff" -> und es war Pulver. :blink:
Ich habe zuvor auch noch nie so etwas gesehen.

Aber seht selber:
Chili Karamellpulver.jpg


Ich glaub, meine Temperatur war zu hoch, da es während der ganzen Zeit kochte.

Ach ja und das schlimmste ist, es ist mir gestern 2mal passiert.
Dann habe ich aufgegeben Bonbons zu machen.
Ich glaub das mit dem Sirup sollte ich lassen. :ranting:

Gruß und schon mal Danke
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
hi,
kann man es nicht mehr retten? wasser erhitzen und das pulzer langsam einrühren oder so?

und vorallem wie schmeckt das pulver?:whistling: zur not in den nächsten gewürzstreuer ;) kann nicht jeder von sich behaupten chilipulver im kochtopf herzustellen :w00t:


grüße
Epical
 
Ich wollte das Rezept ansehen, aber der Link öffnet sich bei mir nicht. :huh:
Mein Sirup hat auch kristalisiert. Ich hab den einfach abgegossen und dann die Bonbons gemacht. Hat auch funktioniert, aber sie sind etwas hell, weil ich zu schnell war. :blush:
War wohl mein Glück? :P
 
So, der Link sollte jetzt funktionieren.

Also ehrlich gesagt, hat mir das Pulver überhaupt nicht geschmeckt. :-(
Ja so wie es aussieht kann nur ich dieses Pulver herstellen. :-)
 
So wie dein Pulver aussieht und sich dein Vorgehen anhört, ist einfach der Zucker wieder auskristallisiert! :) Würde auch farblich ganz gut passen! Scheint ja auch etwas Zucker angebrannt zu sein!
 
@ Chris

Ja das Auskristallisieren. Is ne Spezialität von mir.
:head:
 
Ja das Auskristallisieren. Is ne Spezialität von mir.

Da scheinst du wohl wirklich ein Händchen für zu haben! Gerade in der Zuckerchemie ist das manchmal garnicht so einfach! Da freut man sich dann über solche Fähigkeiten! Aber ich glaube her ist es eher ein Fluch, als ein Segen! :D
 
Zurück
Oben Unten