Kashmiri Mirch

Clef

Chilitarier
Beiträge
1.958
Hallo,

ich hab heute ein Päckchen Kashmiri Mirch in die Hand bekommen.

Frage: Ist sie eine Annuum sorte? Schärfe? Geschmack?

Dann hau ich die noch heute in das Wasserglas zum Keimen :D
 
Chilthulhu schrieb:
Da gibt es schon einen Thread hier im Forum, wo darüber diskutiert wurde - scheint schwierig zu sein, an die echten Samen zu kommen..

Also ich hab die von Peter von Semillas. Das dürften doch "echte" sein dann?

eigentlich wollte ich nur wissen, ob sie typ Annuum sind ;)

Hier ein Bild vom Korn

Anhang anzeigen 19575
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Hola! Kashmiri Mirch ist eine milde, wohlschmeckende c.annuum.Sie ist berühmt für ihr leuchtend rotes Pulver und Bestandteil vieler Currymischungen.Indien hatte vor Jahren das gleiche Problem wie Ungarn.Die Bauern konnten den Bedarf an Kashmiri nicht decken, deshalb wurden ähnliche Sorten zugekauft. Die guten indischen Kochbücher unterscheiden echte und unechte Kashmiri.Die unechten sind deutlich länger und cayennähnlich.Indien kaufte nur im eigenen Land zu. Ungarn kaufte Chilis für ihr original ungarisches Paprikapulver in China und Brasilien zu. Wer in der langen Kette mit Sudanrot nachgefärbt hat, ist mir nicht bekannt. Auf jeden Fall ist Sudanrot giftig und für Lebensmittel nicht zugelassen.Man färbt schuhcreme damit.
jó étvágyat! ;-)

Pedro
 
Zurück
Oben Unten