Turuk
Chiligrünschnabel
- Beiträge
- 83
Hi,
ich habe grade erst angefangen Chilis zu züchten. Zugegeben, es ist etwas spät, aber besser spät als nie.
Von einem Freund habe ich Chilisamen bekommen, welche ich auf einer feuchten Küchenrolle auf einem Teller im GWH angezüchtet habe. (Sorte, keine Ahnung) Die ersten Tage sah es auch gut aus, einige von ihnen fingen an zu keimen. Einen Tag später waren die Keimlinge allerdings mit weißem Flausch überzogen, sprich Schimmel.(?!)
Ich vermute einfach mal, dass das eher nicht so toll ist, bin mir aber nicht recht sicher ob ich die Samen noch weiter keimen lassen sollte oder komplett von vorne beginnen muss??
Ich habe eine zweite Sorte ausgesäht, welche prächtig und ohne Schimmel gedeiht. An den Umständen (Temperatur, Luftfeuchtigkeit etc.) liegt es also vermutlich nicht.
Vielen Dank schon jetzt für eure Antworten.
ich habe grade erst angefangen Chilis zu züchten. Zugegeben, es ist etwas spät, aber besser spät als nie.
Von einem Freund habe ich Chilisamen bekommen, welche ich auf einer feuchten Küchenrolle auf einem Teller im GWH angezüchtet habe. (Sorte, keine Ahnung) Die ersten Tage sah es auch gut aus, einige von ihnen fingen an zu keimen. Einen Tag später waren die Keimlinge allerdings mit weißem Flausch überzogen, sprich Schimmel.(?!)
Ich vermute einfach mal, dass das eher nicht so toll ist, bin mir aber nicht recht sicher ob ich die Samen noch weiter keimen lassen sollte oder komplett von vorne beginnen muss??
Ich habe eine zweite Sorte ausgesäht, welche prächtig und ohne Schimmel gedeiht. An den Umständen (Temperatur, Luftfeuchtigkeit etc.) liegt es also vermutlich nicht.
Vielen Dank schon jetzt für eure Antworten.