Kesselito´s erste Saison 2013 < Update 6.5.13 >

Kesselito

Chiligrünschnabel
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hallo,
wollt mal wieder ein paar bilder von meinen chili´s zeigen:D. ausgesät anfang februar. bin echt gespannt was ich ernten kann in diesem Jahr. habe letztes jahr nur aus spaß chilisamen zu den tomaten rein gedrückt und ein paar chili´s ernten können:P. das hat in mir das feuer geweckt:devil::P.

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lg
jürgen
 
RE: Meine erste Saison 2013

Moin.
Die Bilder sind leider etwas klein.
Aber sonst sehen die glaub ich gut aus. (Hab aber nicht alle angeschaut)
 
RE: Kesselito´s erste Saison 2013

Ja so ist das super. Auch das direkte ansehen ist für den Leser doch angenehmer :)
 
RE: Kesselito´s erste Saison 2013

Für die erste Saison hast du dir aber viel vorgenommen. Die Pflanzen sehen gut aus.
 
RE: Kesselito´s erste Saison 2013

Schauen top aus deine Pflanzen ! :thumbup: Weiter so, dann wird's ne tolle Saison werden ! ;)
 
RE: Kesselito´s erste Saison 2013

Hi,
also die Samen habe ich ausgesät.

- Roccoto Rot
- Roccoto Wurzelförmig
- Pod Johna
- Trinidat Seasonning
- Joe´s Long
- Orchid Baccatum
- Kondom Paprika
- Peter Pepper
- Habnero Oraange
- Ros de Mallorca
- Devil Fire
- Pepperone Giaponese
- Aji Amarillo

:w00t::whistling:

lg
jürgen
 
RE: Kesselito´s erste Saison 2013

Da meint es einer aber gleich ernst - sieht gut aus, das wird ne tolle Ernte. Viel Erfolg :clap:
 
RE: Kesselito´s erste Saison 2013

Wie viele Pflanzen sind das denn gesamt die du hast?
 
RE: Kesselito´s erste Saison 2013

Die sind schon hübsch groß. Fürs erste mal sicherlich kein schlechter start :)
 
RE: Kesselito´s erste Saison 2013

fritt. schrieb:
Wie viele Pflanzen sind das denn gesamt die du hast?

hi,
es sind ingesamt 22 stück:w00t:. ein paar für den garten im gwh, die anderen für die terrase und balkon:clap::thumbup::D:D. da ist bei mir ganz schön was los diesen sommer. möchte daraus pulver und soßen machen. bin gespannt ob das klappt!?
:cool::cool:
lg
jürgen
 
RE: Kesselito´s erste Saison 2013

Das ist ja mal ein riesiger Anbau :W00t:
Die Pflanzen sehen top aus :clap:
Tolle Liste hast du dir zusammengestellt!

Viel Erfolg weiterhin
 
RE: Kesselito´s erste Saison 2013

Die Pulverherstellung ist recht einfach. Eine günstige elektrische Kaffeemühle solltest du dir dazu anschaffen.
 
RE: Kesselito´s erste Saison 2013

mph schrieb:
Die Pulverherstellung ist recht einfach. Eine günstige elektrische Kaffeemühle solltest du dir dazu anschaffen.

hi,
das habe ich hier auch schon gelesen. hast du auch schon ein pulver gemacht? und sollte ich das inneleben der chili wirklich entfernen!? oder ist das egal? mein bruder hat sich neulich ein dörrofen gekauft:w00t::clap:. super sache. den werd ich mir dann gleich mal ausleichen wenn es soweit ist. Ach ja, danke für den link:thumbup:

mfg
jürgen
 
RE: Kesselito´s erste Saison 2013

Ich habe schon öfters Habanero-Pulver gemacht und bin folgendermaßen vorgegangen:

Erst alle Chilis halbiert und dann getrocknet. Die Samenkörner usw. habe ich erst einmal drinnen gelassen. Getrocknet habe ich in einem Dörrautomaten, es geht aber auch gut im Backofen bei etwa 50°C und Backofentür einen kleinen Spalt offen.

Wenn die halbierten Chilis trocken sind, lassen sich die Samenkörner leicht herausklopfen. Dürfte mit einer Salatschleuder schnell zu erledigen sein.

Danach habe ich die Chilis in einer elektrischen Kaffeemühle gemahlen. Beim Mahlen lasse ich die Mühle immer nur kurz laufen und warte dann und wieder kurz an, usw. Ansonsten wird das Pulver warm und die Öle treten aus, was später dann das Pulver leichter klumpen läßt.

Den Deckel öffne ich am Ende mit einer kurzen Wartezeit, damit kein Staub austritt.
 
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