Redhotchilipepper
Dauerscharfesser
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Hallo,
da ich gestern wieder 4kg Tomaten geerntet habe, musste ich mir Gedanken machen was damit zu tun ist. 2kg sind noch da zum Frischverzehr, die andere Hälfte habe ich zu ketchup gemacht. Hier das Rezept:
1800 g Tomaten
800 g Paprika
200 g Porree
300g Zwiebeln
1/2l Apfelessig
200g Tomatenmark
250 g Zucker oder wie ich Süßstoff
80 g Salz
4 TL Paprikapulver
1 TL Pfeffer schwarz
80 g Speisestärke
Oregano nach Geschmack
4 Fatalii Chilis
Die Fataliis sind zwar nicht zwingend notwendig, aber die waren zur selben Zeit reif. Dann gibts halt ein Hot-Ketchup. Auch nicht schlecht
Tomaten und Zwiebeln schälen und zerkleinern. Paprikas auch klein machen.
15 min im eigenen Saft kochen, dann pürieren.
Salz, Zucker, Paprikapulver, Pfeffer und Tomatenmark dazugeben, nochmal aufkochen.
Speisestärke mit Essig mischen, dazugeben und nochmal aufkochen.
Oregano dazu.
Heiss in Einmachgläser füllen, fest verschließen und kopfüber auskühlen lassen.
So siehts nach dem ersten Schritt aus (Licht war doof darum siehts so gelb aus...)
Dann nach dem Pürieren:
Und im Gruppenbild:
links das Ketchup, in der Mitte Tomatengrundsauce, rechts Paprika Mango Chutney
da ich gestern wieder 4kg Tomaten geerntet habe, musste ich mir Gedanken machen was damit zu tun ist. 2kg sind noch da zum Frischverzehr, die andere Hälfte habe ich zu ketchup gemacht. Hier das Rezept:
1800 g Tomaten
800 g Paprika
200 g Porree
300g Zwiebeln
1/2l Apfelessig
200g Tomatenmark
250 g Zucker oder wie ich Süßstoff
80 g Salz
4 TL Paprikapulver
1 TL Pfeffer schwarz
80 g Speisestärke
Oregano nach Geschmack
4 Fatalii Chilis
Die Fataliis sind zwar nicht zwingend notwendig, aber die waren zur selben Zeit reif. Dann gibts halt ein Hot-Ketchup. Auch nicht schlecht
Tomaten und Zwiebeln schälen und zerkleinern. Paprikas auch klein machen.
15 min im eigenen Saft kochen, dann pürieren.
Salz, Zucker, Paprikapulver, Pfeffer und Tomatenmark dazugeben, nochmal aufkochen.
Speisestärke mit Essig mischen, dazugeben und nochmal aufkochen.
Oregano dazu.
Heiss in Einmachgläser füllen, fest verschließen und kopfüber auskühlen lassen.
So siehts nach dem ersten Schritt aus (Licht war doof darum siehts so gelb aus...)
Dann nach dem Pürieren:
Und im Gruppenbild:
links das Ketchup, in der Mitte Tomatengrundsauce, rechts Paprika Mango Chutney