Keule
Chiligrünschnabel
- Beiträge
- 2
Hallo Leute,
ich verfolge schon seit längerem stillschweigend euer Forum und bin wirklich begeistert, was hier an Wissen vermittelt wird. Seit letztem Sommer bin ich glücklicher Besitzer eines Schrebergartens. Und den möcht ich dieses Jahr nutzen, um ein paar Chilis unter die schöne sächsische Sonne zu bringen.
Ausgesät habe ich vor ca. 15 Tagen und die Kleinen stehen jetzt seit 9 Tagen unter LSRs, beleuchten tue ich mit einer 865er und einer 840er. Ziemlich abenteurliche Konstruktion, wie ihr auf dem letzten Foto sehen könnt, aber es scheint zu funktionieren.
Bis jetzt gedeihen hier - Habanero Red Caribbean (die 4 Pötte rechts in der hinteren Reihe)
- Black Pearl (leider nur 2 gekeimt, die auch deutlich kleiner sind als der Rest (die 2 in einem Pott links neben den Habs)
- SHP, Samen von meiner Pflanze, die ich letztes Jahr von Rühlemanns hatte (die 4 Pötte rechts in der Mitte)
- Paprika Chinese Giant (die 3 Pötte ganz links)
- Cayenne (die 4 Pötte rechts in der vorderen Reihe)
Die 2 großen Pötte daneben sind übrigens Auberginen.
Auf Bild 3 seht ihr eine Cayenne und auf Bild 4 eine bzw 2. Habs.
Hab jetzt aber noch Lemon Drop, NuMex Joe E. Parker und Jalapeno Tam nachgeordert, da ich irgendwie anfänglich nur auf Schärfe gesetzt habe und ich mir ja nach dem Sommer nicht ständig den Mund verbrennen will.
Ausgesetzt wird dann nach den Eisheiligen, hauptsächlich ins Freiland und vllt von jedem Exemplar 1 in einen Kübel. Ich hoffe das wird hier was. Der Garten liegt auf 250 Meter Höhe südlich von Dresden. aber auf einem exponiertem Südhang. Ich bete, dass sie genug Sonne und Wärme abbekommen.
Bis jetzt bin ich sehr zufrieden mit den Keimlingen, sehen mir gesund aus. Nur was mich etwas wundert, dass alle einen lila Stängel haben. habt ihr dafür eine Erklärung?
So, das wars erstmal von mir.
LG Niklas
ich verfolge schon seit längerem stillschweigend euer Forum und bin wirklich begeistert, was hier an Wissen vermittelt wird. Seit letztem Sommer bin ich glücklicher Besitzer eines Schrebergartens. Und den möcht ich dieses Jahr nutzen, um ein paar Chilis unter die schöne sächsische Sonne zu bringen.
Ausgesät habe ich vor ca. 15 Tagen und die Kleinen stehen jetzt seit 9 Tagen unter LSRs, beleuchten tue ich mit einer 865er und einer 840er. Ziemlich abenteurliche Konstruktion, wie ihr auf dem letzten Foto sehen könnt, aber es scheint zu funktionieren.
Bis jetzt gedeihen hier - Habanero Red Caribbean (die 4 Pötte rechts in der hinteren Reihe)
- Black Pearl (leider nur 2 gekeimt, die auch deutlich kleiner sind als der Rest (die 2 in einem Pott links neben den Habs)
- SHP, Samen von meiner Pflanze, die ich letztes Jahr von Rühlemanns hatte (die 4 Pötte rechts in der Mitte)
- Paprika Chinese Giant (die 3 Pötte ganz links)
- Cayenne (die 4 Pötte rechts in der vorderen Reihe)
Die 2 großen Pötte daneben sind übrigens Auberginen.
Auf Bild 3 seht ihr eine Cayenne und auf Bild 4 eine bzw 2. Habs.
Hab jetzt aber noch Lemon Drop, NuMex Joe E. Parker und Jalapeno Tam nachgeordert, da ich irgendwie anfänglich nur auf Schärfe gesetzt habe und ich mir ja nach dem Sommer nicht ständig den Mund verbrennen will.
Ausgesetzt wird dann nach den Eisheiligen, hauptsächlich ins Freiland und vllt von jedem Exemplar 1 in einen Kübel. Ich hoffe das wird hier was. Der Garten liegt auf 250 Meter Höhe südlich von Dresden. aber auf einem exponiertem Südhang. Ich bete, dass sie genug Sonne und Wärme abbekommen.
Bis jetzt bin ich sehr zufrieden mit den Keimlingen, sehen mir gesund aus. Nur was mich etwas wundert, dass alle einen lila Stängel haben. habt ihr dafür eine Erklärung?
So, das wars erstmal von mir.
LG Niklas
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: