Kirsch – Chilli Hot Sauce mit Curry

Chillihead Country

Habanerolecker
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Hi Leute,

hier mal wieder was aus meiner Küche.


Kirsch – Chilli Hot Sauce


2 EL Sauerkirschen mit Saft
125 ml Kirschsaft
4 EL Chilliöl
24 Bird Eye Chilli
4 TL 20 – Gew. Curry
½ Flasche (0,2l) Thai Chillisauce (süß-pikant)
½ Tube Harissa
2 Zehen Knoblauch
evtl. etwas frischer Koreander
2 EL Zucker
Etwas Reisessig
Etwas Wasser
1 TL Salz


ergibt ca. 250ml sauscharfer, pikant, süss säuerliche Hotsauce.

die Zubereitung ist echt easy:
Öl erhitzen -
Knoblauch und Chillies leicht anfritieren.
mit Kirschsaft ablöschen.
restliche Zutaten nach und nach hinzufügen.
durchpürieren, abschmecken - fertig.
Viel Spaß dann!
:devil:
 
Sorry für den Doppelpost.
Aber ich dachte mir hier noch eine etwas vereinfachte Variante der Chilli - Kirsch Hot Sauce einzustellen.

Kirsch – Chilli Hot Sauce


2 EL Sauerkirschen mit Saft
125 ml Kirschsaft
2 EL Chilliöl
24 Bird Eye Chilli
2 TL Singapur Curry (oder Madras Curry)
2 EL Chillipaste
2 Zehen Knoblauch
2 TL Tandoori Masala
2 EL Zucker
Etwas Limettensaftkonz.
Etwas Wasser
1 TL Salz

Zubereitung wie oben:
Viel Spass beim rumbasteln!
 
Mach das. Aus meiner Erfahrung kann ich nur sagen:
War schön scharf und sehr lecker.
Eine meiner neuen Lieblingssaucen ausserhalb von BBQ Saucen - ging eher in die pikant - süsse Geschmacksrichtung.
 
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