Milchschnitte
Chiligrünschnabel
- Beiträge
- 27
So hier das Rezept von meinen Kirschmuffins
Zutaten
365g Mehl
2 1/2 TL Backpulver
1/4 TL Salz
125 g Butter
140g Zucker
3TL echten Vanillezucker (kein Vannillin!)
2 Eier größe L
135 ml Milch
Kirschen aus dem Glas
Ofen auf 180°C vorheizen.
Als erstes die Butter zerlassen. Mit einem Schneebesen Zucker und Vanillezucker unter die heiße Butter rühren, danach Eier und Milch dazugeben.
Mehl, backpulver und Salz vermengen und zu den Anderen Zutaten hinzufügen. Nur ganz leicht vermischen und nur soviel rühren wie wirklich notwendig ( man kann es nicht oft genug sagen, Muffinteig ist kein Rührteig ) ansonsten werden die Muffins "zäh"
Danach die Kirschen zügig unterheben, Teig auf die mit Papier ausgelegten Förmchen gleichmäßig verteilen. Und dann ab in den Ofen damit, ca 18-20 min backen, Garprobe nicht vergessen und fertig
Schmeckt auch superlecker wenn man anstatt der Kirschen Blaubeeren nimmt.
Lasst es euch schmecken
Liebe Grüße
Lisa
Zutaten
365g Mehl
2 1/2 TL Backpulver
1/4 TL Salz
125 g Butter
140g Zucker
3TL echten Vanillezucker (kein Vannillin!)
2 Eier größe L
135 ml Milch
Kirschen aus dem Glas
Ofen auf 180°C vorheizen.
Als erstes die Butter zerlassen. Mit einem Schneebesen Zucker und Vanillezucker unter die heiße Butter rühren, danach Eier und Milch dazugeben.
Mehl, backpulver und Salz vermengen und zu den Anderen Zutaten hinzufügen. Nur ganz leicht vermischen und nur soviel rühren wie wirklich notwendig ( man kann es nicht oft genug sagen, Muffinteig ist kein Rührteig ) ansonsten werden die Muffins "zäh"
Danach die Kirschen zügig unterheben, Teig auf die mit Papier ausgelegten Förmchen gleichmäßig verteilen. Und dann ab in den Ofen damit, ca 18-20 min backen, Garprobe nicht vergessen und fertig
Schmeckt auch superlecker wenn man anstatt der Kirschen Blaubeeren nimmt.
Lasst es euch schmecken
Liebe Grüße
Lisa