Knorri1901
Chiligrünschnabel
- Beiträge
- 12
Hallo zusammen,
dieses Jahr habe ich meine erste Anzucht-Saison gestartet
Ich hatte hier im Forum auch schon ein paar Fragen gestellt. Speziellen Dank gilt hier Pit2111, der mir sehr gut weiterhelfen konnte ;-)
Nun werde ich auch mal meine erste Saison hier veröffentlichen und werde ganz bestimmt auch weiterhin die ein oder andere Frage(n) haben und hoffe auf eure Unterstützung
Hier nun etwas über meinen Start.
Equipment:
- Gewächshaus
- Heizmatte
- Kokos-Tabs
- Feinsprüher
- Zeitschaltuhr
- Thermometer mit Fernfühler
- 2 x 10W LED (Neutralweiß)
Hier meine erste Anzucht (Aussaat 15.1.16):
C. Annuum
4 x Jalapeno Early 4/4
5 x Jalapeno 5/5
C. Chinense
4 x Trinidad Scorpion 3/4
4 x Habanero 3/4
Bisher sind 4 x Jalapeno (die einzigen die ich zwei Tage vor Aussaat für 48 in einem Wasserbad hatte) und 1 x Jalapeno Early gekeimt.
Können/sollen die 4 x Jalapeno die bereits gekeimt sind noch weiterhin im Gewächshaus bleiben oder bereits unter Licht gestellt werden?
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Zu meinem Geburtstag habe ich einige Keimlinge (die am 4.1.16 gesät wurden) geschenkt bekommen.
C. Annuum
Anaheim
Cayenne Golden
Chilhuacle Negro
Pepperoni
Peter Pepper Penis
SHP
Thai Chili
C. Baccatum
Aji Pineapple
Bishops Crown
C. Chinense
Bhut Jolokia
Carolina Reaper
Habanero Big Sun
Habanero Peach
C. Pubescens
Rocoto Manzano Amarillo
Diese habe ich direkt unters Licht gestellt.
Einige sehen aber m.M.n. sehr gespargelt aus, oder?
Wie soll ich mit diesen weiterverfahren? Was meint ihr?
Habe auch schon gelesen, dass solche direkt umgetopft werden sollen? Wenn ja, welches Substrat verwendet man denn dann da?
Weiterhin in Kokos? (hätte hier noch Kokos-Erde Humus-Ziegel) oder dann schon in bspw. Tomatenerde?
Und dann direkt in einen 9x9 Topf ?
Vielen lieben Dank schon mal für eure Hilfe!
dieses Jahr habe ich meine erste Anzucht-Saison gestartet
Ich hatte hier im Forum auch schon ein paar Fragen gestellt. Speziellen Dank gilt hier Pit2111, der mir sehr gut weiterhelfen konnte ;-)
Nun werde ich auch mal meine erste Saison hier veröffentlichen und werde ganz bestimmt auch weiterhin die ein oder andere Frage(n) haben und hoffe auf eure Unterstützung
Hier nun etwas über meinen Start.
Equipment:
- Gewächshaus
- Heizmatte
- Kokos-Tabs
- Feinsprüher
- Zeitschaltuhr
- Thermometer mit Fernfühler
- 2 x 10W LED (Neutralweiß)
Hier meine erste Anzucht (Aussaat 15.1.16):
C. Annuum
4 x Jalapeno Early 4/4
5 x Jalapeno 5/5
C. Chinense
4 x Trinidad Scorpion 3/4
4 x Habanero 3/4
Bisher sind 4 x Jalapeno (die einzigen die ich zwei Tage vor Aussaat für 48 in einem Wasserbad hatte) und 1 x Jalapeno Early gekeimt.
Können/sollen die 4 x Jalapeno die bereits gekeimt sind noch weiterhin im Gewächshaus bleiben oder bereits unter Licht gestellt werden?
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Zu meinem Geburtstag habe ich einige Keimlinge (die am 4.1.16 gesät wurden) geschenkt bekommen.
C. Annuum
Anaheim
Cayenne Golden
Chilhuacle Negro
Pepperoni
Peter Pepper Penis
SHP
Thai Chili
C. Baccatum
Aji Pineapple
Bishops Crown
C. Chinense
Bhut Jolokia
Carolina Reaper
Habanero Big Sun
Habanero Peach
C. Pubescens
Rocoto Manzano Amarillo
Diese habe ich direkt unters Licht gestellt.
Einige sehen aber m.M.n. sehr gespargelt aus, oder?
Wie soll ich mit diesen weiterverfahren? Was meint ihr?
Habe auch schon gelesen, dass solche direkt umgetopft werden sollen? Wenn ja, welches Substrat verwendet man denn dann da?
Weiterhin in Kokos? (hätte hier noch Kokos-Erde Humus-Ziegel) oder dann schon in bspw. Tomatenerde?
Und dann direkt in einen 9x9 Topf ?
Vielen lieben Dank schon mal für eure Hilfe!
Zuletzt bearbeitet: