Hallöchen....
Ihr habt natürlich Recht; kolloidales Silber wird sicherlich über die Pflanzen aufgenommen und auch in den Früchten eingelagert. Natürlich wird es nicht ausbleiben, dass Spuren des Silbers, beim Verzehr der Früchte, in meinen Körper gelangen, und es möglicherweise zu Reaktionen kommt.
Leider habe ich zu dieser speziellen Thematik keine Studien oder fundierte Erfahrungsberichte finden können und hoffe, dass es hier vielleicht Anwender von kol. Silber im Nutzpflanzenbereich gibt.
Ich möchte mit meinem Beitrag keinen zur Nutzung von kol. Silber anregen oder auffordern. Kolloidales Silber ist kein "Mittelchen" was aus der Esoterik-Ecke kommt, vielmehr handelt es sich um eine hochwirksame Substanz, die nicht leichtfertig zu nutzen ist. Grundsätzlich sollten Laien keine unkontrollierbaren Selbstversuche mit kolloidalem Silber durchführen!!!
Zu mir kann ich sagen, dass ich einen medizinischen Beruf gelernt habe und im Rahmen einer Fortbildung mit kol. Silber in Berührung gekommen bin.
Ich nutze kol. Silber schon einige Zeit erfolgreich u.A. bei Entzündungen in der Maulhöhle bei meinen Hunden. Im humanmedizinischen Bereich (HNO-Bereich) wird kol. Silber auch häufig eingesetzt. Mittlerweile wird die Wirkung von kol. Silber in vielen Bereichen, wie z.B. in Kühlschränken, Waschmaschienen, Kleidung, Türklinken, Bad & WC usw. genutzt.
Meine Frau und ich machen uns mit unserem derzeitigen Wissenstand keine Sorgen, dass es durch durch den Verzehr von, mit kol. Silber behandelten Früchten, zu vermehrter Einlagerung von kol. Silber und den damit verbundenen Veränderungen (Organschäden, Argyrie usw.) kommen wird.
Vielleicht findet sich unter den "Chilis" noch jemand, der sich auch ein wenig mit dem Thema beschäftigt hat......
Ich wünsche Allen noch eine schönen Abend
Lago
P.S.: Vielleicht könnte ein kurzzeitiges Einlegen von Chilis in kol. Silberwasser (10 Min) vor der Weiterverarbeitung (in Öl, Lufttrocknung), die Botulismus- und Schimmelgefahr verringern??