Pe's Peppies
Dauerscharfesser
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Letztes Wochenende gab es wieder einmal Zitronenhähnchen nach griechischem Rezept !!!
Da die Zubereitung sehr schnell geht, immer wieder ein beliebtes Samstagsabend Rezept bei uns... außerdem erinnert es ein wenig an Sommer finde ich
Man benötigt Kartoffel (ich nehme immer die kleinen Drillinge). Diemal habe ich rote Kartoffeln genommen
4 Bio Zitronen, bei denen man die Schale mitverwenden kann
4 Hähnchenschenkel
6-7 Zehen Knoblauch (je nach Geschmack)
Olivenöl
Salz Pfeffer und natürlich frische Kräuer wie
Rosmarin
Zitronenthymian und Oregano
und für die Chilihead Variante habe ich Espelette Pulver genommen.
Zubereitung:
Man halbiere die kleinen Kartoffel und bedecke damit den Boden einer flachen Auflaufform.
Knoblauchsehen schälen, halbieren oder in Stücke schneiden. Pfeffern und Salzen
2 Zitronen in Scheiben schneiden und über die Kartoffel legen. Die beiden anderen Zitronen auspressen und den Saft über die Kartoffel gießen.
Dann die Kräuter verteilen und das ganze mit reichlich Olivenöl übergießen. Die Kartoffel sollten so 2/3 unter "Wasser" stehen. Dann die Hähnchenschenkel würzen nach Geschmack und oben drauf legen. Die Kartoffel sollen gut bedeckt sein, damit nichts verkohlt, andererseits dürfen die Hähnchenteile nicht in Öl liegen, sonst wird die Haut nicht knusprig.
Dann das ganze bei 180 Grad in den Ofen schieben. Wie lange kommt ein wenig auf die Größe der Kartoffelstücke an. Bei mir dauert es so zwischen 30 und 40 Minuten denke ich, aber ich habe ehrlich gesagt nicht auf die Uhr geschaut, sondern mal in die Kartoffel gepickst und mit die Braunfärbung der Hähnchenhaut angesehen...
Kali orexi !!!
Da die Zubereitung sehr schnell geht, immer wieder ein beliebtes Samstagsabend Rezept bei uns... außerdem erinnert es ein wenig an Sommer finde ich
Man benötigt Kartoffel (ich nehme immer die kleinen Drillinge). Diemal habe ich rote Kartoffeln genommen
4 Bio Zitronen, bei denen man die Schale mitverwenden kann
4 Hähnchenschenkel
6-7 Zehen Knoblauch (je nach Geschmack)
Olivenöl
Salz Pfeffer und natürlich frische Kräuer wie
Rosmarin
Zitronenthymian und Oregano
und für die Chilihead Variante habe ich Espelette Pulver genommen.
Zubereitung:
Man halbiere die kleinen Kartoffel und bedecke damit den Boden einer flachen Auflaufform.
Knoblauchsehen schälen, halbieren oder in Stücke schneiden. Pfeffern und Salzen
2 Zitronen in Scheiben schneiden und über die Kartoffel legen. Die beiden anderen Zitronen auspressen und den Saft über die Kartoffel gießen.
Dann die Kräuter verteilen und das ganze mit reichlich Olivenöl übergießen. Die Kartoffel sollten so 2/3 unter "Wasser" stehen. Dann die Hähnchenschenkel würzen nach Geschmack und oben drauf legen. Die Kartoffel sollen gut bedeckt sein, damit nichts verkohlt, andererseits dürfen die Hähnchenteile nicht in Öl liegen, sonst wird die Haut nicht knusprig.
Dann das ganze bei 180 Grad in den Ofen schieben. Wie lange kommt ein wenig auf die Größe der Kartoffelstücke an. Bei mir dauert es so zwischen 30 und 40 Minuten denke ich, aber ich habe ehrlich gesagt nicht auf die Uhr geschaut, sondern mal in die Kartoffel gepickst und mit die Braunfärbung der Hähnchenhaut angesehen...
Kali orexi !!!