Kreolisches Huhn

onelegfox

Chiligrünschnabel
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Hi

Ich hab mich mal an einem original karibischen Rezept versucht. Es war so lecker :drool:, daß ich euch das nicht vorenthalten will.
Ihr braucht dazu:
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1 Poularde oder Hähnchen oder Keulen mit Haut
1 EL Rum aus der Karibik
2 EL Tomatenmark
3 Zwiebel(n), in Streifen geschnitten
2 Knoblauchzehe(n)
1 Lorbeerblatt
1 Nelke(n)
1 Habanero (is meiner Meinung nach noch ein bisschen zu lasch :angel:)
2 EL Limettensaft
Salz und Pfeffer
etwas Sahne oder Kokosmark

Zubereitung
Für die Würzsoße zum Einlegen Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni anbraten, mit Rum ablöschen.
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Tomatenmark und Wasser zufügen.
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Die Gewürze und den Limettensaft zugeben und alles ca. 15 Min. köcheln lassen. Sahne oder Kokosmark hinzufügen. Ich hab Kokos genommen. Ausserdem war mir die Soße zu sauer. Also hab ich noch 1-2 El Honig zugegeben
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Die Poularde oder das Hähnchen in Stücke schneiden (bzw. nur Keulen kaufen). Nach dem Abkühlen der Würzsoße die Poulardenstücke in der Hälfte der Soße einlegen. Darauf achten, dass alles mit Flüssigkeit bedeckt ist. Am Besten über Nacht im Kühlschrank stehen lassen (mind. 3 - 4 Stunden).
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Die Hähnchenteile aus der Soße nehmen und diese in der Pfanne oder auf dem Grill knusprig braten.

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Die restliche Soße separat erwärmen und zum Fleisch servieren. Dazu passt am besten Reis oder, noch besser, haitianischer Reis (Reis mit schwarzen Bohnen).

Das nächste mal versuch ich's auf Holzkohle, kommt bestimmt noch besser.
Guten Appo
Rouven
 
Ich war vor Jahren mal auf der Dom Rep in Sosua.
Ein Bekannter von mir der jedes Jahr seinen Urlaub da verbrachte,
hat mich nach Los Caramiqos geschleppt, ein Viertel in dem überwiegend Einheimische leben.
Da haben wir jeden Abend gegessen Hühnchen und Fisch!
Ich habe nie wieder so lecker Hühnchen und Fisch gegessen wie die kreolische Küche dort!
Vor allem es war spottbillig, das Essen mit Getränken hat uns damals etwa 8.- DM gekostet!

Also in diesem Sinne danke für das Rezept ich werde es dann nachkochen, wenn meine Frau nicht mehr stillt!

Gruß

Stobbi
 
Stobbi schrieb:
Ich war vor Jahren mal auf der Dom Rep in Sosua.
Ein Bekannter von mir der jedes Jahr seinen Urlaub da verbrachte,
hat mich nach Los Caramiqos geschleppt, ein Viertel in dem überwiegend Einheimische leben.
Da haben wir jeden Abend gegessen Hühnchen und Fisch!
Ich habe nie wieder so lecker Hühnchen und Fisch gegessen wie die kreolische Küche dort!

Hallo Stobi, ich glaub dann hab ich noch was für dich.

Jamaicanische Jerk Gewürzmischung:

4 TL Cayennepfeffer (ich nehm immer eine frische Habanero)
3 TL Kreuzkümmel, ganz
2 TL Paprikapulver, ungarisches edelsüßes
1 TL Pfeffer, ganzer, vorzugsweise Kubebenpfeffer (hab nur schwarzen)
½ TL Muskat
½ TL Zimt
1 TL Piment, ganze Körner
4 TL Meersalz, grobes


Alle Zutaten in den Mixer oder die Moulinette geben und fein mahlen. In einem gut verschließbaren Gefäß hält sich die Gewürzmischung einige Wochen, sollte aber dennoch möglichst frisch verwendet werden, um das volle Aroma zu erhalten.

Oder alle trockenen Gewürze in den Mörser und nach Geschmack zerkleiner.
Die kleingeschnittene Habanero zugeben und fein zerstoßen. (is von Vorteil sich das Salz bis jetzt aufzuheben, dann lässt sich die Chili besser zerstampfen)
Das frische Gewürz dann in Fleisch, Fisch oder Geflügel einmassieren und min. ne halbe Std. marinieren lassen.:hot::hot1::sweatdrop:

Guten Appo
Rouven
 
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