Mann Mann Mann, wieder angefixt durchs Lesen hier, bin ich ja auch wieder unter die Chilibauern gegangen.
Wie das so bei mir üblich ist wenn ich mich für Dinge begeistere, wird dann auch geklotzt. Kleckern ist nicht so meine Welt. Also 3 LSR mit 6500K Farbtemperaturen sind schon da, ne Heizmatte hab ich auch günstig gebraucht geschossen und jetzt? Jetzt brauch ich das alles nicht, weil die Sonne scheint... Mist...
Na gut, dann hab ich die Chilis eben beim grillen im Auge, dann können die auch nix anstellen.
Und was hab ich nun alles dieses Jahr? Natürlich zu spät angefangen hab ich folgende Chilies derzeit im Garten:
7Pot, Bhut Jolokia, 2 Pepperonen, eine Aji (Rest vergessen, bin gerade nicht daheim. Mit tollen violetten Blüten), noch ne 7pot, eine Jalapeno und eine Black Pearl. Letztere hab ich mir mal in nem Bio Supermarkt als Pflanze gekauft.
Dazu 5 nachgezogene Pflänzchen aus Handelshof-Chilies und Perperonen (rot, so ca 10 cm lang Schärfe ca 3-4).
Im Anzuchtgewächshaus hab ich nocht rote und gelbe Habaneros ausgesät (die auch schon die Köpfchen mit dem ersten zarten Blattpärchen aus dem Boden recken), Jalapenos, so ca 1,5cm lange Chilis aus dem Asialaden (getrocknet, da hab ich Samen aus einer Schote geholt), Jalapenos und sibirische Hauspaprika. Zwei Sorten sind noch nicht gekeimt, die Reste aus Sri Lanka (siehe meine Vorstellung http://chiliforum.hot-pain.de/thread-4812.html) und diese (ich nenne sie) ungarische Gewürzpaprika, von denen ich einmal einen getrockneten Kranz mitgebracht bekommen habe. Die hatte ich in Kamillentee vorgeweicht, aber vielleicht brauchen die 2-3 Wochen... Kann ja sein.
Bei Gelegenheit mache ich Bilder und reiche die die Tage nach...
Dann auf gutes gelingen
uan
Wie das so bei mir üblich ist wenn ich mich für Dinge begeistere, wird dann auch geklotzt. Kleckern ist nicht so meine Welt. Also 3 LSR mit 6500K Farbtemperaturen sind schon da, ne Heizmatte hab ich auch günstig gebraucht geschossen und jetzt? Jetzt brauch ich das alles nicht, weil die Sonne scheint... Mist...
Na gut, dann hab ich die Chilis eben beim grillen im Auge, dann können die auch nix anstellen.
Und was hab ich nun alles dieses Jahr? Natürlich zu spät angefangen hab ich folgende Chilies derzeit im Garten:
7Pot, Bhut Jolokia, 2 Pepperonen, eine Aji (Rest vergessen, bin gerade nicht daheim. Mit tollen violetten Blüten), noch ne 7pot, eine Jalapeno und eine Black Pearl. Letztere hab ich mir mal in nem Bio Supermarkt als Pflanze gekauft.
Dazu 5 nachgezogene Pflänzchen aus Handelshof-Chilies und Perperonen (rot, so ca 10 cm lang Schärfe ca 3-4).
Im Anzuchtgewächshaus hab ich nocht rote und gelbe Habaneros ausgesät (die auch schon die Köpfchen mit dem ersten zarten Blattpärchen aus dem Boden recken), Jalapenos, so ca 1,5cm lange Chilis aus dem Asialaden (getrocknet, da hab ich Samen aus einer Schote geholt), Jalapenos und sibirische Hauspaprika. Zwei Sorten sind noch nicht gekeimt, die Reste aus Sri Lanka (siehe meine Vorstellung http://chiliforum.hot-pain.de/thread-4812.html) und diese (ich nenne sie) ungarische Gewürzpaprika, von denen ich einmal einen getrockneten Kranz mitgebracht bekommen habe. Die hatte ich in Kamillentee vorgeweicht, aber vielleicht brauchen die 2-3 Wochen... Kann ja sein.
Bei Gelegenheit mache ich Bilder und reiche die die Tage nach...
Dann auf gutes gelingen
uan