roman0906
Habanerolecker
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Eine leicht scharfe Kürbismarmelade, angelehnt an die spanische Version "Cambell d'angel"
1 Teil geputztes klein geschnittenes Kürbisfleisch
1,2 Teile Zucker
Saft von einer Zitrone
2 kleine gelbe Habaneros entkernt und in kleine Stückchen geschnitten
1 Msp Zimt gemahlen
1 Msp Nelken gemahlen
1 Msp Kardamon gemahlen
Alle Zutaten in einen grossen Topf, maximal halb voll und gut vermischen. Mindestens 12 Stunden stehen lassen.
Alles ca. 30 Minuten kochen (die Farbe ändert sich, es wird Karamellfarben, das ganze soll karamellisieren ;-)) , pürieren, in sterilisierte Gläser abfüllen.
1 Teil geputztes klein geschnittenes Kürbisfleisch
1,2 Teile Zucker
Saft von einer Zitrone
2 kleine gelbe Habaneros entkernt und in kleine Stückchen geschnitten
1 Msp Zimt gemahlen
1 Msp Nelken gemahlen
1 Msp Kardamon gemahlen
Alle Zutaten in einen grossen Topf, maximal halb voll und gut vermischen. Mindestens 12 Stunden stehen lassen.
Alles ca. 30 Minuten kochen (die Farbe ändert sich, es wird Karamellfarben, das ganze soll karamellisieren ;-)) , pürieren, in sterilisierte Gläser abfüllen.