Kürbismarmelade

roman0906

Habanerolecker
Beiträge
382
Eine leicht scharfe Kürbismarmelade, angelehnt an die spanische Version "Cambell d'angel"

1 Teil geputztes klein geschnittenes Kürbisfleisch
1,2 Teile Zucker
Saft von einer Zitrone
2 kleine gelbe Habaneros entkernt und in kleine Stückchen geschnitten
1 Msp Zimt gemahlen
1 Msp Nelken gemahlen
1 Msp Kardamon gemahlen
Alle Zutaten in einen grossen Topf, maximal halb voll und gut vermischen. Mindestens 12 Stunden stehen lassen.

Alles ca. 30 Minuten kochen (die Farbe ändert sich, es wird Karamellfarben, das ganze soll karamellisieren ;-)) , pürieren, in sterilisierte Gläser abfüllen.
 
Wir verwenden den Kürbis der Grad da ist, normalerweise Hokkaido ;-) deswegen habe ich auch "angelehnt" dazugeschrieben
 
Zurück
Oben Unten