Trilobit
Jalapenogenießer
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Hallo,
hatte eben eine ergebnislose Diskussion über Trocknungsverfahren.
Mein Diskussionspartner meinte, dass langzeit Lufttrocknen einen viel positiveren Einfluss - ob Geschmacks- oder Konservierungstechnisch - auf die Chilis haben soll.
Es ist meine erste Chilisaison und die aufgeschnittenen Chilis trockne ich auf der Heizung. Die Chilis sind dann meist in weniger als 1 Woche vollständig trocken.
In der Bude riecht es dann immer schön fruchtig. Und genau das ist der Grund wieso ich mir nun der Heizungsmethode oder generell anderer schneller Trocknungsmethoden unsicher geworden bin.
Ob dieses zu schnelle Trocknen zu viele Aromastoffe verflüchtigen lässt?
Eure Meinungen?
Danke und schönes Wochenende
Trilo
hatte eben eine ergebnislose Diskussion über Trocknungsverfahren.
Mein Diskussionspartner meinte, dass langzeit Lufttrocknen einen viel positiveren Einfluss - ob Geschmacks- oder Konservierungstechnisch - auf die Chilis haben soll.
Es ist meine erste Chilisaison und die aufgeschnittenen Chilis trockne ich auf der Heizung. Die Chilis sind dann meist in weniger als 1 Woche vollständig trocken.
In der Bude riecht es dann immer schön fruchtig. Und genau das ist der Grund wieso ich mir nun der Heizungsmethode oder generell anderer schneller Trocknungsmethoden unsicher geworden bin.
Ob dieses zu schnelle Trocknen zu viele Aromastoffe verflüchtigen lässt?
Eure Meinungen?
Danke und schönes Wochenende
Trilo