Lemon Drops konservieren

AnNaCF

Chiligrünschnabel
Beiträge
29
Hi!

Meine Lemon Drops sind nun erntebereit.
Würde sie glaub einfriereren...

Kann man Sie auch an der Luft trocknen oder braucht es dazu technische Hilfsmittel?

Empfehlungen?

Danke.
 
Klar kann man die an der Luft trocknen.

Wenn du Pulver daraus machen möchtest, würde ich sie in kleine Stücke
schneiden und bei 60 Grad ne Stunde in den Backofen legen. Danach
kannste die verpulvern.
 
futurbo schrieb:
Wenn ich Lemon Drops hätte würde ich daraus Hot Sauce machen, die schmeckt super!

Dem kann ich nur zu stimmen !

Ich hab aus meinen Marmelade und ne LD-Ananas Sauce gemacht und
frisch auf ne Pizza geschnibbelt sind die ein Traum !
 
@ AnNaCF

Wenn Du Sie an der Luft trocknen willst, dann würde ich sie vorher halbieren, nicht dass sie zu lange brauchen und schimmeln, wäre ja schade drum (vor allem da es um die Jahreszeit ja nicht mehr sooooo sonnig und heiß ist). ;)
Alternativ dann im Backofen (60° C und die Tür mit Tuch o. ä. Spalt offen lassen).

Ansonsten hat man von dem zitronigen Geschmack mehr, wenn man sie gleich frisch zu Soßen o. ä. verarbeitet. Geben Hot Saucen aber auch Pesto ein schönes Aroma. :)
 
Ich neme an du hast auch so viele wie ich, da schliesst das eine das andere nicht aus. Ich persönlich mache kein Pulver weil ich genug von anderen Chilis habe. Ich hab 3 Gläser Sauce gemacht und friere nun die Restlichen ein.
 
Eingefroren kann mann LDs auch das ganze Jahr über immer 'frisch' an Salate und Co schnippeln.
Zusätzlich mache ich mir immer auch ein bisschen Pulver von denen.
 
Hab ich auch so gemacht letzte (oder vorletzte?) Saison. Flocken und TK.
 
Zurück
Oben Unten