Lombardo (Capsicum annum)

Status
Für weitere Antworten geschlossen.

DieWalze

Chilitarier
Ehrenmitglied
Beiträge
1.859
Art:
Capsicum annum

Sorte:
Lombardo
auch als Paprika Lombardo oder Pepperoni Lombardo bezeichnet

Herkunft:
Vermutlich aus Cayenne gezüchtet, aus Südeuropa kommend.

Keimzeit der Samen:
Bei mir keimten sie alle innerhalb von 6-10 Tagen bei Temperaturen zwischen 20-30 Grad.

Wuchs:
Eine sehr buschige Pflanze die sich früh vielfach verzweigt. Höhe bis zu 50 cm und bis zu 50 cm breit. Insgesamt ein sehr kompakter Wuchs.
Die Blätter haben eine hellgrüne Farbe und werden etwa 3cm breit und zwischen 8-10cm lang. Der Stamm wird im ersten Jahr etwa 1-1,5cm breit.

Pflanze
Lombardo_Pflanze.jpg


Blüte:
Die Blüten sind 5blättrig und vollkommen weiss.

geöffnete Blüten
--Bild fehlt--

Beeren:
Die Pflanze produziert sehr viele Beeren die innerhalb von 60-80 Tagen von hellgrün, minimal orange zu hellrot abreifen. Die reifen Beeren werden bis zu 15cm lang und haben ein längliche, verkrumpelte Form. Sie schmecken süß, fast zuckrig und haben eine minimale bis gar keine Schärfe. Echt lecker zum zwischen durch knabbern. Die Beeren enthalten nicht allzuviele Samen die noch dazu sehr weich sind und beim knabbern nicht stören.

unreife Beeren kurz vor dem abreifen
Lombardo_Pflanze_unreife_Fruechte.jpg


reife Beere
Lombardo_reife_Fruechte.jpg


Anbau:
Die Pflanze ist recht anspruchslos. Wenn man ihr gute Erde ( zB. CompoSana Blumenerde ), regelmäßig Dünger und einen 7-10 Liter Topf gönnt, kann man Indoor unter Kunstlicht, am Fenster, auf dem Balkon oder im Garten sehr gute Ergebnisse erzielen. Die Blüten sind auch von Hand sehr leicht zu bestäuben. Sehr gute Anfängersorte.

Edit: Bildverknüpfungen verwaist, 3 Bilder eingefügt, 26.06.2013 mph

Diskussion zur Sortenbeschreibung Lombardo
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Zurück
Oben Unten