Hallo zusammen,
so, nach Jahren ohne passende (oder ohne überhaupt eine eigenen) Wohnung geht es endlich mal wieder in eine komplette Chilisaison.
Viel Platz ist aber leider nicht gegeben. Es bleibt nur ein Balkon, der immerhin nach Süden zeigt. Also ein paar Balkonkästen, und vielleicht ein Kübel.
Und gaaanz vielleicht kann ich dem Vermieter doch noch ein Fleckchen vom Hausgarten abschwatzen, mal sehen...
Heute soll es aber erst einmal mit einer Keimprobe losgehen. Letztes Jahr habe ich einige Sibirische Hauspaprika und Thai Orange geerntet, und diese dann auf der Heizung getrocknet. An Samen entnehmen hatte ich damals gar nicht gedacht. Naja, mal schauen ob da trotzdem etwas geht.
Der echte Startschuss soll dann am ersten Februarwochenende folgen. Dann ist die Lichtausbeute am Fenster auch besser.
Welche Sorten noch dazu kommen bin ich immer noch unschlüssig. Kleinwüchsig wäre natürlich von Vorteil. Heiße Kandidaten sind daher Apache, Limon, eine Kirschchili und evtl. auch eine Habanero.
Aber jetzt liegen erst mal je ein Dutzend Samen der SHP und TO in der feuchten Erde auf der Heizung, mit Abstandhalter natürlich. Mal sehen was sich so tut.
Bilder gibt es später, ich denke wie Plastikbecher voll Erde aussehen weiß hier jeder.
so, nach Jahren ohne passende (oder ohne überhaupt eine eigenen) Wohnung geht es endlich mal wieder in eine komplette Chilisaison.
Viel Platz ist aber leider nicht gegeben. Es bleibt nur ein Balkon, der immerhin nach Süden zeigt. Also ein paar Balkonkästen, und vielleicht ein Kübel.
Und gaaanz vielleicht kann ich dem Vermieter doch noch ein Fleckchen vom Hausgarten abschwatzen, mal sehen...
Heute soll es aber erst einmal mit einer Keimprobe losgehen. Letztes Jahr habe ich einige Sibirische Hauspaprika und Thai Orange geerntet, und diese dann auf der Heizung getrocknet. An Samen entnehmen hatte ich damals gar nicht gedacht. Naja, mal schauen ob da trotzdem etwas geht.
Der echte Startschuss soll dann am ersten Februarwochenende folgen. Dann ist die Lichtausbeute am Fenster auch besser.
Welche Sorten noch dazu kommen bin ich immer noch unschlüssig. Kleinwüchsig wäre natürlich von Vorteil. Heiße Kandidaten sind daher Apache, Limon, eine Kirschchili und evtl. auch eine Habanero.
Aber jetzt liegen erst mal je ein Dutzend Samen der SHP und TO in der feuchten Erde auf der Heizung, mit Abstandhalter natürlich. Mal sehen was sich so tut.
Bilder gibt es später, ich denke wie Plastikbecher voll Erde aussehen weiß hier jeder.