Peter-K
Dauerscharfesser
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Hallo zusammen,
das Thema ist vermutlich eher was für Brotbäcker/innen, die haben immer irgendwelche Mehlreste. Ich habe schon oft überlegt, es einfach in die Töpfe zu mischen. Zum Beispiel sind in Roggenvollkornmehl ja nicht nur Faserstoffe sondern auch Mineralien.
Und bei der Forensuche bin ich über das Thema "Bokashi-Schnellfermenter" für den Balkon gefallen. Man könnte einfach die Mehlreste versäuern und den Sauerteig verdünnt als Flüssigdünger verwenden.
Hat hier schon mal jemand Mehl oder Sauerteig zum Düngen verwendet?
Gruß
Peter
p.s., für die, die mit Sauerteig nichts anfangen können: man hat immer ein Gläschen mit Sauerteig im Kühlschrank, davon nimmt man zum Backen einen Teil ab. Man würde einfach ein zweites Gläschen machen und die Mehlreste mit etwas Wasser einrühren, nach ein Paar Tagen im Kühlschrank ist das durchgesäuert, keinerlei Geruchsbelästigung.
das Thema ist vermutlich eher was für Brotbäcker/innen, die haben immer irgendwelche Mehlreste. Ich habe schon oft überlegt, es einfach in die Töpfe zu mischen. Zum Beispiel sind in Roggenvollkornmehl ja nicht nur Faserstoffe sondern auch Mineralien.
Und bei der Forensuche bin ich über das Thema "Bokashi-Schnellfermenter" für den Balkon gefallen. Man könnte einfach die Mehlreste versäuern und den Sauerteig verdünnt als Flüssigdünger verwenden.
Hat hier schon mal jemand Mehl oder Sauerteig zum Düngen verwendet?
Gruß
Peter
p.s., für die, die mit Sauerteig nichts anfangen können: man hat immer ein Gläschen mit Sauerteig im Kühlschrank, davon nimmt man zum Backen einen Teil ab. Man würde einfach ein zweites Gläschen machen und die Mehlreste mit etwas Wasser einrühren, nach ein Paar Tagen im Kühlschrank ist das durchgesäuert, keinerlei Geruchsbelästigung.
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