Hallo an alle,
heute möchte ich euch mein leckeres Texas Chili Rezept vorstellen.
Ich gehe mal von einer großen Portion aus (sehr groß)! Reicht also ür ca. 2-4 Portionen.
Was ihr benötigt:
500 Gramm Rindfleisch in Würfeln geschnitten so ca. Daumenbreite.
200 Gramm Schweinehack (wer mehr mag auch mehr nehmen)
1 Kg Frische Tomaten in kleine Stücke geschnitten
2 große Zwiebeln grob gechakt
2 Zehen Knoblauch (gehackt)
1/2 bis 2/3 Tube Tomatenmark (je nach geschmack der Tomaten)
0,66 Liter Bier
150 Gramm Zartbitterschokolade
Gewürze:
2-3 E-Löffel Estragon
2-3 EL-Zucker (lieber erst einen rein und dann Abschmecken)
ein Bund firsche Petersilie
2 EL Thymian
2 EL Oregano
2 EL Pfeffer
1/2 bis 1 EL Löffel Salz
2 EL Essig
4-6 EL Worcestersoße
1 EL Muskat
2 EL Kreuzkümmel
4 EL Paprika
Chilis: Ich gebe keinen Richtwert an, entscheidet selbst was für euch am besten ist.
Beilage:
Zwei Dosen Kidneybohnen
200 Gramm Speck
1 große Zwiebel
Zubereitung:
Goßen Top erhitzen und Butterschmalz (hält höhere Temperaturen als reine Butter aus) rein. Wenn der Topf heiß ist, schmeißt ihr das Rindfleisch rein und brät es kurz rundherum scharf an (nur kurz.... sehr kurz). Nehmt es raus.
Als nächstes wieder etwas Butterschmalz (in den gleichen Topf) und werft Zwiebeln und das Hack rein. sobald die Zwiebeln anfangen zu glänzen könnt ihr den Knoblauch und die gehackte Petersilie rein werfen. Alles einmal umrühren und dann schnell mit dem Bier ablöschen. (Einmal bitte tief einatmen... lecker )
Nun könnt ihr alle anderen Zutaten dazuwerfen (außer Kidneybohnen, Speck und die letzte Zwiebel).
Lasst alles 4-6 Stunden vor sich rum blubbern. Wenn die Masse zu fest wird einfach etwas Bier nachkippen. Das ist wichtig, damit das Rindfleisch am Ende schön Zart wird.
Jetzt heißt es warten und immer mal wieder rühren
Kurz bevor ihr es nicht mehr aushaltet erhizt ihr noch eine Pfanne und werft den Speck rein. Wartet kurz bis sich langsam das Fett in der Pfanne Bildet und werft die Zwiebeln dazu, bis diese leicht glänzend werden.
Dann noch schnell die Kidneybohnen abseilen und dazu geben. Umrühren (+ erwährmen) fertig.
Anrichten:
Einen schönen Haufen des Texas Chilis auf den Teller legen und in einer Schüssel die Kidney+Speck+Zwiebel Mischung hinstellen und nach belieben verspeißen.
So, das ist mein Chili-Rezept. Jeder der davon auch nur einmal gekostet hatte (Mitbewohner, Kommilitonen, Freunde, usw....) wollte kein anderes mehr
Zum Abschluss wünsche ich euch viel Vergnügen beim Nachmachen und freue mich auf Rückmeldungen.
Auf anraten meines Anwalts folgendes: Dieses Chili macht süchtig und sollte verantwortungsvoll gegessen werden.
heute möchte ich euch mein leckeres Texas Chili Rezept vorstellen.
Ich gehe mal von einer großen Portion aus (sehr groß)! Reicht also ür ca. 2-4 Portionen.
Was ihr benötigt:
500 Gramm Rindfleisch in Würfeln geschnitten so ca. Daumenbreite.
200 Gramm Schweinehack (wer mehr mag auch mehr nehmen)
1 Kg Frische Tomaten in kleine Stücke geschnitten
2 große Zwiebeln grob gechakt
2 Zehen Knoblauch (gehackt)
1/2 bis 2/3 Tube Tomatenmark (je nach geschmack der Tomaten)
0,66 Liter Bier
150 Gramm Zartbitterschokolade
Gewürze:
2-3 E-Löffel Estragon
2-3 EL-Zucker (lieber erst einen rein und dann Abschmecken)
ein Bund firsche Petersilie
2 EL Thymian
2 EL Oregano
2 EL Pfeffer
1/2 bis 1 EL Löffel Salz
2 EL Essig
4-6 EL Worcestersoße
1 EL Muskat
2 EL Kreuzkümmel
4 EL Paprika
Chilis: Ich gebe keinen Richtwert an, entscheidet selbst was für euch am besten ist.
Beilage:
Zwei Dosen Kidneybohnen
200 Gramm Speck
1 große Zwiebel
Zubereitung:
Goßen Top erhitzen und Butterschmalz (hält höhere Temperaturen als reine Butter aus) rein. Wenn der Topf heiß ist, schmeißt ihr das Rindfleisch rein und brät es kurz rundherum scharf an (nur kurz.... sehr kurz). Nehmt es raus.
Als nächstes wieder etwas Butterschmalz (in den gleichen Topf) und werft Zwiebeln und das Hack rein. sobald die Zwiebeln anfangen zu glänzen könnt ihr den Knoblauch und die gehackte Petersilie rein werfen. Alles einmal umrühren und dann schnell mit dem Bier ablöschen. (Einmal bitte tief einatmen... lecker )
Nun könnt ihr alle anderen Zutaten dazuwerfen (außer Kidneybohnen, Speck und die letzte Zwiebel).
Lasst alles 4-6 Stunden vor sich rum blubbern. Wenn die Masse zu fest wird einfach etwas Bier nachkippen. Das ist wichtig, damit das Rindfleisch am Ende schön Zart wird.
Jetzt heißt es warten und immer mal wieder rühren
Kurz bevor ihr es nicht mehr aushaltet erhizt ihr noch eine Pfanne und werft den Speck rein. Wartet kurz bis sich langsam das Fett in der Pfanne Bildet und werft die Zwiebeln dazu, bis diese leicht glänzend werden.
Dann noch schnell die Kidneybohnen abseilen und dazu geben. Umrühren (+ erwährmen) fertig.
Anrichten:
Einen schönen Haufen des Texas Chilis auf den Teller legen und in einer Schüssel die Kidney+Speck+Zwiebel Mischung hinstellen und nach belieben verspeißen.
So, das ist mein Chili-Rezept. Jeder der davon auch nur einmal gekostet hatte (Mitbewohner, Kommilitonen, Freunde, usw....) wollte kein anderes mehr
Zum Abschluss wünsche ich euch viel Vergnügen beim Nachmachen und freue mich auf Rückmeldungen.
Auf anraten meines Anwalts folgendes: Dieses Chili macht süchtig und sollte verantwortungsvoll gegessen werden.