DerTiggah
Chiligrünschnabel
- Beiträge
- 54
Tach zusammen.
Nachdem ich mich vorgestellt und auch schon ein Dip Rezept zum besten gegeben habe, hier nun ein kurzer Einblick in meine erste Chili-Saison.
Saatgut:
Aus frischen Habanero und Chayenne Chilimix ausm Supermarkt
(ich weiss mit den Sorten is das da so ne Sache, aber der Entschluss zum Anbau war so aus dem Bauch raus und rein ins Grüne)
Aussaat war zu Anfang März (inklusive vorigem einweichen in Pfefferminztee) in einer Kräutererde ausm Obi (glaub sogar von Composana).
Als Gefäß habe ich weisse Plastik-Partybecher benutzt.
In jeden Becher kamen nicht mehr als 3 Samen.
Nach nur 14 Tagen luzten auch schon die ersten Keimlinge aus ihren Becherchen
Weitere 2 Wochen ergab sich mir folgender Anblick:
4 Becherchen mit Roten Habbis und 1 Becher mit Chayenne Chilis
Da die kleinen zum Teil bei mir im Dachgeschoss unter einem Schrägfenster aufwachsen und mein Platz daher sehr begrenzt ist, habe ich einen Großteil an meine Freundin gegeben, da bei Ihr ein Garten, mehr Platz und seit kurzem auch ein Foliengewächshaus vorhanden ist
Fotos füge ich in ein paar Tagen von dort noch hier hinzu.
Aktuell (ca. 11 wochen nach der Aussaat) sieht es bei mir im Dachgeschoss nun so aus:
Das ist meine Chayenne mit Ihren ersten Blütenknospen (nicht alle sichtbar aber insgesamt sind schon 15 Stück im Anmarsch)
Und hier meine 2 Habbis, leider noch recht kurz gewachsen und noch ohne Blütenknospen, die müssen auch noch ein ganzes Stück zulegen :undecided:
Und noch einmal alle 3 bei einander:
Ich weiß, mein Tapetenkleister gibt nach xD
Habe auch gestern das erste mal etwas vom Tomatenlangzeitdünger mit unter die Erde gemischt, wirklich nur wenige Körnchen ( maximal nen Teelöffel voll), für Tipps und Anregungen bin ich jederzeit zu haben.
Mfg DerTiggah
Nachdem ich mich vorgestellt und auch schon ein Dip Rezept zum besten gegeben habe, hier nun ein kurzer Einblick in meine erste Chili-Saison.
Saatgut:
Aus frischen Habanero und Chayenne Chilimix ausm Supermarkt
(ich weiss mit den Sorten is das da so ne Sache, aber der Entschluss zum Anbau war so aus dem Bauch raus und rein ins Grüne)
Aussaat war zu Anfang März (inklusive vorigem einweichen in Pfefferminztee) in einer Kräutererde ausm Obi (glaub sogar von Composana).
Als Gefäß habe ich weisse Plastik-Partybecher benutzt.
In jeden Becher kamen nicht mehr als 3 Samen.
Nach nur 14 Tagen luzten auch schon die ersten Keimlinge aus ihren Becherchen
Weitere 2 Wochen ergab sich mir folgender Anblick:
4 Becherchen mit Roten Habbis und 1 Becher mit Chayenne Chilis
Da die kleinen zum Teil bei mir im Dachgeschoss unter einem Schrägfenster aufwachsen und mein Platz daher sehr begrenzt ist, habe ich einen Großteil an meine Freundin gegeben, da bei Ihr ein Garten, mehr Platz und seit kurzem auch ein Foliengewächshaus vorhanden ist
Fotos füge ich in ein paar Tagen von dort noch hier hinzu.
Aktuell (ca. 11 wochen nach der Aussaat) sieht es bei mir im Dachgeschoss nun so aus:
Das ist meine Chayenne mit Ihren ersten Blütenknospen (nicht alle sichtbar aber insgesamt sind schon 15 Stück im Anmarsch)
Und hier meine 2 Habbis, leider noch recht kurz gewachsen und noch ohne Blütenknospen, die müssen auch noch ein ganzes Stück zulegen :undecided:
Und noch einmal alle 3 bei einander:
Ich weiß, mein Tapetenkleister gibt nach xD
Habe auch gestern das erste mal etwas vom Tomatenlangzeitdünger mit unter die Erde gemischt, wirklich nur wenige Körnchen ( maximal nen Teelöffel voll), für Tipps und Anregungen bin ich jederzeit zu haben.
Mfg DerTiggah
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: