So dann fang ich auch mal an über meine kleine Zucht in diesem Jahr zu berichten. Im Gegensatz zu vielen anderen hier mal ganz ohne Kunstlicht, Gewächshäusern usw. sondern einfach nur auf dem Fensterbrett.
Komme mir ja fast wie ein Chili-Amish vor ohne den ganzen Technikkram.
Aber die Hauptsache ist ja, sie wachsen. Mein Saatgut stammt von Semilla und vom IPK. Ausgeät wurde am 10.02.2012.
Hier mal kurz ne Übersicht über die Sorten und die Keimrate: Sorte[gesät/gekeimt]
Cayenne [5/5]
Thai Red Hot [2/2]
Limón [4/4]
Czech Black [4/2]
Bhut Jolokia [4/3]
Habanero Orange Devil [2/2]
Habanero Mustard [2/2]
Cobanero Teardrop [2/2]
Ceska Raná (CAP23) [2/2]
Piment de Gênes á Coer de Boeuf (CAP26) [2/2]
Csárdás (CAP27) [2/2]
CAP 666 [2/2] -> hoffentlich teuflisch scharf
Mehr passen leider nicht auf meine Fensterbank. Ist jetzt schon recht voll. Sofern alle durch kommen, werd ich wohl einige verschenken müssen.
Mittlerweile sind sie jetzt in ihren Übergangstöpfen angekommen. Bilder folgen.
Daneben gibt es noch 2 ältere SHPs, die schon im November geschlüpft sind.
[/URL] Uploaded with ImageShack.us[/img]
Komme mir ja fast wie ein Chili-Amish vor ohne den ganzen Technikkram.
Aber die Hauptsache ist ja, sie wachsen. Mein Saatgut stammt von Semilla und vom IPK. Ausgeät wurde am 10.02.2012.
Hier mal kurz ne Übersicht über die Sorten und die Keimrate: Sorte[gesät/gekeimt]
Cayenne [5/5]
Thai Red Hot [2/2]
Limón [4/4]
Czech Black [4/2]
Bhut Jolokia [4/3]
Habanero Orange Devil [2/2]
Habanero Mustard [2/2]
Cobanero Teardrop [2/2]
Ceska Raná (CAP23) [2/2]
Piment de Gênes á Coer de Boeuf (CAP26) [2/2]
Csárdás (CAP27) [2/2]
CAP 666 [2/2] -> hoffentlich teuflisch scharf
Mehr passen leider nicht auf meine Fensterbank. Ist jetzt schon recht voll. Sofern alle durch kommen, werd ich wohl einige verschenken müssen.
Mittlerweile sind sie jetzt in ihren Übergangstöpfen angekommen. Bilder folgen.
Daneben gibt es noch 2 ältere SHPs, die schon im November geschlüpft sind.