KölnKräuter
Dauerscharfesser
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Man kennt sie vom “Mexikaner” um die Ecke, die weißlich-grüne Suppe, die als Guacamole bezeichnet wird. Mexikaner können da nur angewidert wegschauen und werden wahrscheinlich keinen Tropfen davon essen. Mache ich auch nicht mehr, seit ich mich an echte Mexikanische Guacamole gewöhnt habe:
1 absolut reife Avocado
1 mittelgroße Tomate, in Stücke geschnitten
1 mittlere Zwiebel, in Stücke geschnitten
Knoblauchzehen nach Geschmack,stark abhängig von der Größe der Zehen und von der Knoblauchfreundlichkeit der Konsumenten. Von meinen sehr kleinen Knoblauchzehen dürfen es schon mal acht Stück sein (das gibt dann einen Esslöffel Knoblauchstücke), bei wirklich großen Knoblauchzehen reicht wohl schon eine Zehe, in Stücke geschnitten
1 Handvoll frischer Blattkoriander (Cilantro)
1-2 TL Salz
1 TL Pfeffer
½ TL Zucker
Chili? Eigentlich ist Guacamole eine milde Sauce, aber es ist zum Glück nicht verboten, eine fruchtige Chili reinzuwerfen
Die Zubereitung ist an Einfachheit kaum zu überbieten: Alles in einen Pürierbecher oder einfach eine hohe Rührschüssel, mit dem Pürierstab auf die gewünschte Körnigkeit pürieren und dann nur noch wundern: Hey, so schmeckt also Guacamole?
Edit: Meine Knoblauchzehen sind anscheinend wirklich winzig, ich habe die immer am Markt gekauft. Damit es für alle passt, habe ich die Menge genauer beschrieben.
1 absolut reife Avocado
1 mittelgroße Tomate, in Stücke geschnitten
1 mittlere Zwiebel, in Stücke geschnitten
Knoblauchzehen nach Geschmack,stark abhängig von der Größe der Zehen und von der Knoblauchfreundlichkeit der Konsumenten. Von meinen sehr kleinen Knoblauchzehen dürfen es schon mal acht Stück sein (das gibt dann einen Esslöffel Knoblauchstücke), bei wirklich großen Knoblauchzehen reicht wohl schon eine Zehe, in Stücke geschnitten
1 Handvoll frischer Blattkoriander (Cilantro)
1-2 TL Salz
1 TL Pfeffer
½ TL Zucker
Chili? Eigentlich ist Guacamole eine milde Sauce, aber es ist zum Glück nicht verboten, eine fruchtige Chili reinzuwerfen
Die Zubereitung ist an Einfachheit kaum zu überbieten: Alles in einen Pürierbecher oder einfach eine hohe Rührschüssel, mit dem Pürierstab auf die gewünschte Körnigkeit pürieren und dann nur noch wundern: Hey, so schmeckt also Guacamole?
Edit: Meine Knoblauchzehen sind anscheinend wirklich winzig, ich habe die immer am Markt gekauft. Damit es für alle passt, habe ich die Menge genauer beschrieben.