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Hallo Leute!
da ich zur Zeit wenig selbst zum Verarbeiten der Chilis wenig Zeit habe und meine Ernten echt gigantisch ausfallen (werde dazu noch einen Bericht schreiben), habe ich das erste mal milchsauer eingelegt. Geht schnell und schmeckt (mir zumindest) echt lecker.
Nach ca 1,5 Wochen hat das ganze zum blubbern aufgehört, ich habe die Gläser verschlossen und ab in den Kühlschrank damit. Nach ungefähr 2 Wochen, habe ich mein erstes Glas Jalapenos schon aufgegessen. Im zweiten Glas, sind ganze Jalas, die nur angestochen wurden. Eine Frucht hat etwas aus der Flüssigkeit geschaut (war beim Gären noch nicht so, anscheinend habe die Früchte sich noch mehr voll gesogen, oder so). Sowohl diese Frucht, als auch die nächste haben den typischen Geschmack ... sind aber beide recht bitter.
Habt ihr so eine Erfahrung auch schon gemacht, wisst ihr woher das kommt?
Danke
da ich zur Zeit wenig selbst zum Verarbeiten der Chilis wenig Zeit habe und meine Ernten echt gigantisch ausfallen (werde dazu noch einen Bericht schreiben), habe ich das erste mal milchsauer eingelegt. Geht schnell und schmeckt (mir zumindest) echt lecker.
Nach ca 1,5 Wochen hat das ganze zum blubbern aufgehört, ich habe die Gläser verschlossen und ab in den Kühlschrank damit. Nach ungefähr 2 Wochen, habe ich mein erstes Glas Jalapenos schon aufgegessen. Im zweiten Glas, sind ganze Jalas, die nur angestochen wurden. Eine Frucht hat etwas aus der Flüssigkeit geschaut (war beim Gären noch nicht so, anscheinend habe die Früchte sich noch mehr voll gesogen, oder so). Sowohl diese Frucht, als auch die nächste haben den typischen Geschmack ... sind aber beide recht bitter.
Habt ihr so eine Erfahrung auch schon gemacht, wisst ihr woher das kommt?
Danke