G
Günter
Gast
Minestrone
(abgeändertes Rezept von “Gut & Günstig”)
Zutaten:
200g Tiefkühlerbsen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 – 4 frische Chili (oder mit Pulver abschmecken)
1 Bund Thymian
300 g Möhren
300 g Brokkoli
2 Stangen Staudensellerie
1 Zucchini
1 Stange Lauch
1 Dose (400 g) geschälte Tomaten
2 EL Olivenöl
1,2 L Gemüsebrühe
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln, Thymianblätter fein hacken, Möhren in Scheiben schneiden, Brokkoli in Röschen teilen. Öl in einen großen Topf geben und Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Möhren, Brokkoli und Thymian zugeben und kurz mitkochen. Mit der Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Min. köcheln lassen. Staudensellerie, Lauch und Chilis in Scheiben schneiden. Zucchini halbieren und auch in Scheiben schneiden. Alles in die Suppe geben und auch die Tomaten samt Saft zufügen. Das ganze nochmal 5 Min. köcheln lassen
und dann mit Salz, Pfeffer und ev. Chilipulver abschmecken.
Schmeckt saugut !
(abgeändertes Rezept von “Gut & Günstig”)
Zutaten:
200g Tiefkühlerbsen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 – 4 frische Chili (oder mit Pulver abschmecken)
1 Bund Thymian
300 g Möhren
300 g Brokkoli
2 Stangen Staudensellerie
1 Zucchini
1 Stange Lauch
1 Dose (400 g) geschälte Tomaten
2 EL Olivenöl
1,2 L Gemüsebrühe
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln, Thymianblätter fein hacken, Möhren in Scheiben schneiden, Brokkoli in Röschen teilen. Öl in einen großen Topf geben und Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Möhren, Brokkoli und Thymian zugeben und kurz mitkochen. Mit der Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Min. köcheln lassen. Staudensellerie, Lauch und Chilis in Scheiben schneiden. Zucchini halbieren und auch in Scheiben schneiden. Alles in die Suppe geben und auch die Tomaten samt Saft zufügen. Das ganze nochmal 5 Min. köcheln lassen
und dann mit Salz, Pfeffer und ev. Chilipulver abschmecken.
Schmeckt saugut !