Minestrone

G

Günter

Gast
Minestrone
(abgeändertes Rezept von “Gut & Günstig”)

Minestrone.JPG


Zutaten:

200g Tiefkühlerbsen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 – 4 frische Chili (oder mit Pulver abschmecken)
1 Bund Thymian
300 g Möhren
300 g Brokkoli
2 Stangen Staudensellerie
1 Zucchini
1 Stange Lauch
1 Dose (400 g) geschälte Tomaten
2 EL Olivenöl
1,2 L Gemüsebrühe


Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln, Thymianblätter fein hacken, Möhren in Scheiben schneiden, Brokkoli in Röschen teilen. Öl in einen großen Topf geben und Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Möhren, Brokkoli und Thymian zugeben und kurz mitkochen. Mit der Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Min. köcheln lassen. Staudensellerie, Lauch und Chilis in Scheiben schneiden. Zucchini halbieren und auch in Scheiben schneiden. Alles in die Suppe geben und auch die Tomaten samt Saft zufügen. Das ganze nochmal 5 Min. köcheln lassen
und dann mit Salz, Pfeffer und ev. Chilipulver abschmecken.

Schmeckt saugut ! :happy::happy::happy:
 
Sehr lecker! Vielleicht ein wenig sellerielastig im Geschmack, da auch die Gemüsebrühe schon danach schmeckt.

2 Möchtegern-Carolina Reaper, eine gelbe Habanero und eine gekaufte grüne Pimientos de Padrón (o.ä.) haben den Weg in den Topf gefunden.
Sieht gesund aus:

Danke für das Rezept! Das wird es sicher noch öfter geben!

EDIT: Achja, an der Reihenfolge habe ich ein wenig verändert. Auf die Röstaromen der Zwiebeln wollte ich nicht verztichten daher. Daher Zwiebeln und "Bratchili" im Topf braun braten und dann erst den Knoblauch dazu und andünsten. Der Knoblauch MUSS später rein als die Zwiebeln, da er sonst bitter wird.
 
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