Screami
Habanerolecker
- Beiträge
- 348
Hi,
ich hoffe ich bin hier im richtigen Thread gelandet, weil ich nicht diekt Samen, sondern nur erstmal Infos suche
Ich suche eine Sorte die eher mittelscharf ist. Ich habe eine Cayenneförmige Sorte (Bestimmung war leider nicht so eindeutig möglich) die recht scharf ist und zum Würzen prima und habe auf der anderen Seite milde längliche Gemüsepaprika.
Nun suche ich aber etwas dazwischen, etwas was nicht mild wie eine Gemüsepaprika ist, aber auch nicht höllisch scharf, sondern einfach eine gewisse Schärfe besitzt.
Das ist schwer einzuordnen da jeder ein anderes Schärfeempfinden hat.
Das einzige was mir einfällt wären diese Chili Cheese Burger von Burger King, wo Jalapens drauf lagen. Das war etwas scharf, aber man konnte es problemlos essen. Etwas in dieser Richtung suche ich.
Wäre dann vielleicht genau Jalapenos auch die richtige Wahl? Und gibt es bei dort dann verschieden scharfe Sorten oder sonstiges das man beachten sollte?
Wäre schön wenn ihr mir was für nächste Saison empfehlen könnt, wie gesagt was scharfes habe ich schon, ich suche etwas das man in größeren Mengen zum Kochen benutzen kann und es danach noch essen kann
mfg, Screami
ich hoffe ich bin hier im richtigen Thread gelandet, weil ich nicht diekt Samen, sondern nur erstmal Infos suche
Ich suche eine Sorte die eher mittelscharf ist. Ich habe eine Cayenneförmige Sorte (Bestimmung war leider nicht so eindeutig möglich) die recht scharf ist und zum Würzen prima und habe auf der anderen Seite milde längliche Gemüsepaprika.
Nun suche ich aber etwas dazwischen, etwas was nicht mild wie eine Gemüsepaprika ist, aber auch nicht höllisch scharf, sondern einfach eine gewisse Schärfe besitzt.
Das ist schwer einzuordnen da jeder ein anderes Schärfeempfinden hat.
Das einzige was mir einfällt wären diese Chili Cheese Burger von Burger King, wo Jalapens drauf lagen. Das war etwas scharf, aber man konnte es problemlos essen. Etwas in dieser Richtung suche ich.
Wäre dann vielleicht genau Jalapenos auch die richtige Wahl? Und gibt es bei dort dann verschieden scharfe Sorten oder sonstiges das man beachten sollte?
Wäre schön wenn ihr mir was für nächste Saison empfehlen könnt, wie gesagt was scharfes habe ich schon, ich suche etwas das man in größeren Mengen zum Kochen benutzen kann und es danach noch essen kann
mfg, Screami