Mohn-Marzipan-Torte

purzelchen

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Zutaten:

Teig:
3 Eiweiß / 3 Eigelb
4 EL heißes Wasser
125 g gemahlenen Mohn
150 g (Rohr)zucker
125 g Mehl
2 TL Backpulver

Füllung:
500 ml Sahne
1-2 Päck. Sahnesteif
1 Päck. Vanillezucker

Deko:
1 Marzipanplatte (ausreichend für eine 26er Springform)


Zubereitung:
Eiweiß, Zucker und heißes Wasser steif schlagen und anschließend die restlichen Teigzutaten unterrühren.
Den Teig in eine Springform geben und bei 175°C etwa 20 Minuten backen.

Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und kalt stellen.
Ist der Kuchenboden abgekühlt, schneidet man ihn einmal durch. Auf den unteren Boden wird die Sahne verteilt und dann wird der obere Boden auf die Sahneschicht gelegt.
Zuletzt legt man die Marzipanplatte über den Kuchen, drückt sie fest und dekoriert sie anschließend.


Schmeckt wirklich lecker und ist für eine Torte recht schnell und einfach zu machen.
Beim nächsten mal werd ich anstatt der Marzipandecke wahrscheinlich Marzipanrohmasse verwenden. Diese in Streifen schneiden und als Gitter über den Kuchen legen. Mit der Marzipandecke ist der Kuchen schon sehr sättigend, auch wenn`s super schmeckt. :rolleyes:
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
:w00t: mmmmmmmmmmmm, würde ich jetzt auch verspeisen, wenn man den Rohrzucker, den Marzipan, das Eigelb, die Sahne und den Vanillezucker weglassen könnte. :crying: :crying: :crying:

Gruß Herbi
 
Eigentlich ist Kuchen ja nicht so mein Fall, aber irgendwie fange ich gerade an, zu sabbern. :w00t:

Sieht Klasse aus!

Gruß Col
 
Herbi schrieb:
:w00t: mmmmmmmmmmmm, würde ich jetzt auch verspeisen, wenn man den Rohrzucker, den Marzipan, das Eigelb, die Sahne und den Vanillezucker weglassen könnte. :crying: :crying: :crying:

Gruß Herbi

Hm, das ist ja dann fast der ganze Kuchen? Wieso denn weglassen? :huh:
 
purzelchen schrieb:
Herbi schrieb:
:w00t: mmmmmmmmmmmm, würde ich jetzt auch verspeisen, wenn man den Rohrzucker, den Marzipan, das Eigelb, die Sahne und den Vanillezucker weglassen könnte. :crying: :crying: :crying:

Gruß Herbi

Hm, das ist ja dann fast der ganze Kuchen? Wieso denn weglassen? :huh:

Zu hohe Zucker- und Colesterinwerte. :crying:

Gruß Herbi
 
Herbi schrieb:
purzelchen schrieb:
Herbi schrieb:
:w00t: mmmmmmmmmmmm, würde ich jetzt auch verspeisen, wenn man den Rohrzucker, den Marzipan, das Eigelb, die Sahne und den Vanillezucker weglassen könnte. :crying: :crying: :crying:

Gruß Herbi

Hm, das ist ja dann fast der ganze Kuchen? Wieso denn weglassen? :huh:

Zu hohe Zucker- und Colesterinwerte. :crying:

Gruß Herbi

Das ist natürlich blöd. Grad bei Kuchen ist das ja immer alles dabei und das nicht grad in kleinen Mengen. :undecided:
 
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