- Beiträge
- 7.133
Zutaten:
Teig:
3 Eiweiß / 3 Eigelb
4 EL heißes Wasser
125 g gemahlenen Mohn
150 g (Rohr)zucker
125 g Mehl
2 TL Backpulver
Füllung:
500 ml Sahne
1-2 Päck. Sahnesteif
1 Päck. Vanillezucker
Deko:
1 Marzipanplatte (ausreichend für eine 26er Springform)
Zubereitung:
Eiweiß, Zucker und heißes Wasser steif schlagen und anschließend die restlichen Teigzutaten unterrühren.
Den Teig in eine Springform geben und bei 175°C etwa 20 Minuten backen.
Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und kalt stellen.
Ist der Kuchenboden abgekühlt, schneidet man ihn einmal durch. Auf den unteren Boden wird die Sahne verteilt und dann wird der obere Boden auf die Sahneschicht gelegt.
Zuletzt legt man die Marzipanplatte über den Kuchen, drückt sie fest und dekoriert sie anschließend.
Schmeckt wirklich lecker und ist für eine Torte recht schnell und einfach zu machen.
Beim nächsten mal werd ich anstatt der Marzipandecke wahrscheinlich Marzipanrohmasse verwenden. Diese in Streifen schneiden und als Gitter über den Kuchen legen. Mit der Marzipandecke ist der Kuchen schon sehr sättigend, auch wenn`s super schmeckt.
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: