Herzog
Mag nicht nur Chili
- Beiträge
- 1.127
Hallo an alle,
da ich das Forum schon länger als Gast besuche und mir vieles erlesen habe möchte ich mich nun endlich mal vorstellen. Ich bin der Michael, fast ein halbes Jahrhundert alt und komme aus Reinfeld in Schleswig Holstein.
Ich habe das Glück, ein tolles Haus mit riesigem Garten (1000 Quadratmeter) mein Eigen nennen zu können. Im Garten bauen wir seit sechs Jahren Obst und Gemüse an. Da ich ein großen Tomaten-Fan bin, haben wir uns dieses Jahr ein großes Gewächshaus zugelegt. Aber nur Tomaten wären ja langweilig, also musste auch was anderes her. Kla, Gurken, Melonen und so. Und dann .............bin ich auf Chilis gestoßen.
Den Rest könnt Ihr Euch bestimmt denken, ist ja wohl bei allen gleich.
Googeln, Forum finden und begeistert sein,Samen bestellen, Kuntlicht anschaffen und so weiter und so weiter.
Habe im Februar 26 Sorten Chilis gesät und fast alles ist gekeimt.
Sorten im Einzelnden sind:
Aji Golden
Bhut Jolokia
Bird Eye
Candlelight
Cayenne
Cherry Bomb
Criolla Sella
Czech Black
Ecuadorian Brown
Ethiopian Brown
Fish Pepper
Gemüse Paprika
Inferno
Jalapeno M
Joe’s Long Cayenne
Lemon Drop
Miniatur Chocolate
Pimenta de Neyde
Pimiento de Padron
Pimiento Picon
Purrira
Rotes Teufele
Serrano
Sibirischer Hauspaprika
Snackpaprika Rot/Orange/Gelb
Spitzpaprika Rot
Ich hoffe das ich hier im Forum weiterhin so vieles lernen kann, um eine erfolgreiche Chilisaison zu haben.
Das soll es dann erst mal gewesen sein.(Ist ja nen halber Roman geworden)
Frohe Ostern noch,
Micha
da ich das Forum schon länger als Gast besuche und mir vieles erlesen habe möchte ich mich nun endlich mal vorstellen. Ich bin der Michael, fast ein halbes Jahrhundert alt und komme aus Reinfeld in Schleswig Holstein.
Ich habe das Glück, ein tolles Haus mit riesigem Garten (1000 Quadratmeter) mein Eigen nennen zu können. Im Garten bauen wir seit sechs Jahren Obst und Gemüse an. Da ich ein großen Tomaten-Fan bin, haben wir uns dieses Jahr ein großes Gewächshaus zugelegt. Aber nur Tomaten wären ja langweilig, also musste auch was anderes her. Kla, Gurken, Melonen und so. Und dann .............bin ich auf Chilis gestoßen.
Den Rest könnt Ihr Euch bestimmt denken, ist ja wohl bei allen gleich.
Googeln, Forum finden und begeistert sein,Samen bestellen, Kuntlicht anschaffen und so weiter und so weiter.
Habe im Februar 26 Sorten Chilis gesät und fast alles ist gekeimt.
Sorten im Einzelnden sind:
Aji Golden
Bhut Jolokia
Bird Eye
Candlelight
Cayenne
Cherry Bomb
Criolla Sella
Czech Black
Ecuadorian Brown
Ethiopian Brown
Fish Pepper
Gemüse Paprika
Inferno
Jalapeno M
Joe’s Long Cayenne
Lemon Drop
Miniatur Chocolate
Pimenta de Neyde
Pimiento de Padron
Pimiento Picon
Purrira
Rotes Teufele
Serrano
Sibirischer Hauspaprika
Snackpaprika Rot/Orange/Gelb
Spitzpaprika Rot
Ich hoffe das ich hier im Forum weiterhin so vieles lernen kann, um eine erfolgreiche Chilisaison zu haben.
Das soll es dann erst mal gewesen sein.(Ist ja nen halber Roman geworden)
Frohe Ostern noch,
Micha