C.Galapagoense
Chiligrünschnabel
- Beiträge
- 12
So, dann will ich mich auch mal ganz kurz vorstellen.
Geburtig komme ich aus dem hohen Norden, gegenüber von Bremerhaven so zusagen. Mittlerweile bin ich über einen etwas längeren Umweg namens München zwecks Studium in Karlsruhe gelandet.
Ich bin dieses Jahr mal wieder dabei mir ein paar Chilis zu züchten und da es letztes Jahr nicht ganz wie gedacht lief (zu spät, etc.) habe ich mir gedacht, dass ich mir hier mal Hilfe und Anregung hole.
Das witzige und auch irgendwie ein bisschen kranke an mir ist, dass ich nicht wirklich scharf essen kann. Muss irgendwie eine krasse Empfindlichkeit gegenüber Capsaicin sein, ich kann mich nämlich auch nicht an Schärfe gewöhnen. Warum ich die Chilis trotzdem ziehe? Wunderschöne Pflanzen in meinen Augen und es gibt soooo viele interessante und unterschiedliche Sorten. Und was man alle mit denen machen kann... :heart:
Darum sind für dieses Jahr noch einige nette Sorten geplant (ein paar stecken schon in der Erde, der Rest folgt so schnell wie möglich...), Bonsai-Chilis sind am Start bzw. werden an den Start gebracht (im Herbst) und das Fernziel, wenn alles gut klappt und ich ein bisschen fitter in Sachen Chilizucht bin wird die Aufzucht der C. Galapagoense sein, von der ich meinen Nickname für hier geliehen habe.
Ich hoffe ihr habt Bock mal bei mir reinzukucken, wenn ich einen Thread bei Meine Chilis habe. Der kommt spätestens, wenn die erste von den lieben Kleinen geschlüpft ist. :w00t:
Und über den Bau meines Aufzucht/Überwinterungskasten in meiner kleinen Bude hier werde ich auch ein bisschen schreiben, fehlt nur noch was dran, die Seiten und etwas Farbe.
Geburtig komme ich aus dem hohen Norden, gegenüber von Bremerhaven so zusagen. Mittlerweile bin ich über einen etwas längeren Umweg namens München zwecks Studium in Karlsruhe gelandet.
Ich bin dieses Jahr mal wieder dabei mir ein paar Chilis zu züchten und da es letztes Jahr nicht ganz wie gedacht lief (zu spät, etc.) habe ich mir gedacht, dass ich mir hier mal Hilfe und Anregung hole.
Das witzige und auch irgendwie ein bisschen kranke an mir ist, dass ich nicht wirklich scharf essen kann. Muss irgendwie eine krasse Empfindlichkeit gegenüber Capsaicin sein, ich kann mich nämlich auch nicht an Schärfe gewöhnen. Warum ich die Chilis trotzdem ziehe? Wunderschöne Pflanzen in meinen Augen und es gibt soooo viele interessante und unterschiedliche Sorten. Und was man alle mit denen machen kann... :heart:
Darum sind für dieses Jahr noch einige nette Sorten geplant (ein paar stecken schon in der Erde, der Rest folgt so schnell wie möglich...), Bonsai-Chilis sind am Start bzw. werden an den Start gebracht (im Herbst) und das Fernziel, wenn alles gut klappt und ich ein bisschen fitter in Sachen Chilizucht bin wird die Aufzucht der C. Galapagoense sein, von der ich meinen Nickname für hier geliehen habe.
Ich hoffe ihr habt Bock mal bei mir reinzukucken, wenn ich einen Thread bei Meine Chilis habe. Der kommt spätestens, wenn die erste von den lieben Kleinen geschlüpft ist. :w00t:
Und über den Bau meines Aufzucht/Überwinterungskasten in meiner kleinen Bude hier werde ich auch ein bisschen schreiben, fehlt nur noch was dran, die Seiten und etwas Farbe.