Mora

Heirloom

Chiligrünschnabel
Beiträge
84
Kann mir jemand den Unterschied zwischen Mora und Chipotle erklären.
Auf Pfefferhaus heißt es, es sind spezielle Chilis die getrocknet und geräuchert wurden ... aber das ist ja bei Chipotle das gleiche!
Was ist da jetzt der Unterschied, oder gibt es gar keinen?
 
Hallo, schau mal hier:

http://mexiko-lexikon.de/mexiko/index.php?title=Chili

Gruß...Werner

Nachtrag: Ich habe mal den Übersetzer bemüht. Also roja ist klar, = rot. Wobei mora so etwas wie festmachen bedeutet. Könnte man ja auch als trocknen annehmen. Würde auch mit dem Link zusammenpassen, dass eine chile mora roja eine rote getrocknete ist.
Und chile chipotle ist halt geräuchert.
 
Mora und Chipotle sind beides getrocknete und geräucherte rote Jalapenos. Aber die Mora ist im getrockneten Zustand rötlicher, die Chipotle dunkelbraun bis fast schwarz. Auch das Aroma ist unterschiedlich, da unterschiedlich geräuchert wird. ;)

Guck mal da
 
Zurück
Oben Unten