Mahlzeit!
Da ich wie schon in meiner Vorstellung bereits erwähnt in der Vergangenheit etwas Erfahrung mit Chilipflanzen sammeln konnte, steht in diesem Jahr zum ersten Mal eine eigene Anzucht vom Samen bis zur reifen Chili auf dem Programm. Durch das Forum habe ich mich was die Sorten angeht noch ein wenig umentschieden und bin nun auf folgende Sorten gekommen:
- Cayenne
- Habanero
- Jalapeno
- Lemon Drop
- Long Cayenne
Die Cayenne und Habanero sollen zu einem Pulver, sprich Gewürzen verarbeitet werden. Die Jalapenos sollen als Snack gefüllt und in der Küche genutzt werden. Die Lemon Drop sollen frisch verzehrt werden. Die Long Cayenne, bzw. Joe's Long sollen zum BBQ gegrillt werden. Ich bin mir allerdings noch unsicher, wieviele der o.g. Samen ich aussähen muss. Könnt ihr mir sagen, wie ertragreich (ca. Stückzahlen pro Pflanze) in etwa die oben ganannten Sorten sind, damit ich ungefähr planen kann wieviele Pflanzen ich tätsächlich brauche?! Vielen Dank im Voraus.
Gruß,
Mike
Da ich wie schon in meiner Vorstellung bereits erwähnt in der Vergangenheit etwas Erfahrung mit Chilipflanzen sammeln konnte, steht in diesem Jahr zum ersten Mal eine eigene Anzucht vom Samen bis zur reifen Chili auf dem Programm. Durch das Forum habe ich mich was die Sorten angeht noch ein wenig umentschieden und bin nun auf folgende Sorten gekommen:
- Cayenne
- Habanero
- Jalapeno
- Lemon Drop
- Long Cayenne
Die Cayenne und Habanero sollen zu einem Pulver, sprich Gewürzen verarbeitet werden. Die Jalapenos sollen als Snack gefüllt und in der Küche genutzt werden. Die Lemon Drop sollen frisch verzehrt werden. Die Long Cayenne, bzw. Joe's Long sollen zum BBQ gegrillt werden. Ich bin mir allerdings noch unsicher, wieviele der o.g. Samen ich aussähen muss. Könnt ihr mir sagen, wie ertragreich (ca. Stückzahlen pro Pflanze) in etwa die oben ganannten Sorten sind, damit ich ungefähr planen kann wieviele Pflanzen ich tätsächlich brauche?! Vielen Dank im Voraus.
Gruß,
Mike