- Beiträge
- 12.640
Name: Murupi Amarela
Andere Namen: ---
Art: Capsicum Chinense
Herkunft: Brasilien
Schärfe: 9
Wuchs: Extrem buschig, verzweigt recht früh
Reifung: von hellgrün zu einem cremeweiß
Reifezeit: ~80 Tage
Frucht: ca. 8cm lange, ca 2,2 gr. schwer, spitz zulaufende Früchte, deren Form durch mehrere Knicke markant ist
Geschmack/Geruch/Aroma: Leichter Chinensegeruch mit einer fruchtigen Note
Verwendung: Pulver, Soße
Beschreibung:
Diese Sorte wird in Brasilien meistens zu Pulver oder Hot Sauces verarbeitet.
Die Früchte sind durch Form und Farbe einzigartig und somit nicht nur lecker, sondern auch noch sehr hübsch anzusehen!
Eigene Erfahrungen:
Der Wuchs der Sorte ist für Chinensen doch recht untypisch, überzeugt aber! Eine dicht verzweigte Krone unter der jede Menge von Früchten hängen. 2015 konnte ich an einer einzigen Pflanze 511 Früchte ernten, die insgesamt 1.121 gr gewogen haben!
Bilder:
Frucht:
Blüte:
Pflanze:
weitere:
Weitere Infos:
Andere Namen: ---
Art: Capsicum Chinense
Herkunft: Brasilien
Schärfe: 9
Wuchs: Extrem buschig, verzweigt recht früh
Reifung: von hellgrün zu einem cremeweiß
Reifezeit: ~80 Tage
Frucht: ca. 8cm lange, ca 2,2 gr. schwer, spitz zulaufende Früchte, deren Form durch mehrere Knicke markant ist
Geschmack/Geruch/Aroma: Leichter Chinensegeruch mit einer fruchtigen Note
Verwendung: Pulver, Soße
Beschreibung:
Diese Sorte wird in Brasilien meistens zu Pulver oder Hot Sauces verarbeitet.
Die Früchte sind durch Form und Farbe einzigartig und somit nicht nur lecker, sondern auch noch sehr hübsch anzusehen!
Eigene Erfahrungen:
Der Wuchs der Sorte ist für Chinensen doch recht untypisch, überzeugt aber! Eine dicht verzweigte Krone unter der jede Menge von Früchten hängen. 2015 konnte ich an einer einzigen Pflanze 511 Früchte ernten, die insgesamt 1.121 gr gewogen haben!
Bilder:
Frucht:
Blüte:
Pflanze:
weitere:
Weitere Infos: