liebe chilianer
ich gebe zu, ich war dieses jahr spät dran mit dem chilianbau, möchte aber trotzdem noch retten, was zu retten ist... meine frage:
was habe ich da auf dem balkon, und kann man diese schoten auch im hellgrünen zustand verarbeiten?? sie waren anfangs ein sehr helles grün, die endfarbe ist ein kräftiges rot, dazwischen gelb/orange, länge ca. 5-6cm. meine (mexikanische) mutter hat bereits eine rote schote verputzt und befand sie für ziemlich scharf.
die chilis daneben (dünn und ca. 10cm lang) wechseln von dunkelgrün auf rot, und nachdem was ich so gelesen habe, kann ich die gut grün verarbeiten. aber die hellgrünen?
alle samen kamen in einer gemischten tüte von manufactum, ohne nähere bestimmung. darunter auch peperoni (nennt man in der schweiz so, in deutschland paprika?), die ich auch nicht näher bestimmen kann.
da der frost dieses wochenende eintrifft, muss ich wohl sehr sehr bald reagieren. um eure hilfe wäre ich echt froh lieben dank im voraus!
barbara
ich gebe zu, ich war dieses jahr spät dran mit dem chilianbau, möchte aber trotzdem noch retten, was zu retten ist... meine frage:
was habe ich da auf dem balkon, und kann man diese schoten auch im hellgrünen zustand verarbeiten?? sie waren anfangs ein sehr helles grün, die endfarbe ist ein kräftiges rot, dazwischen gelb/orange, länge ca. 5-6cm. meine (mexikanische) mutter hat bereits eine rote schote verputzt und befand sie für ziemlich scharf.
die chilis daneben (dünn und ca. 10cm lang) wechseln von dunkelgrün auf rot, und nachdem was ich so gelesen habe, kann ich die gut grün verarbeiten. aber die hellgrünen?
alle samen kamen in einer gemischten tüte von manufactum, ohne nähere bestimmung. darunter auch peperoni (nennt man in der schweiz so, in deutschland paprika?), die ich auch nicht näher bestimmen kann.
da der frost dieses wochenende eintrifft, muss ich wohl sehr sehr bald reagieren. um eure hilfe wäre ich echt froh lieben dank im voraus!
barbara
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: