Cheeser1no
Chiligrünschnabel
- Beiträge
- 12
Hallo liebe Community,
ich bin dieses Jahr zum ersten Mal in die gehobenere Chili-Anzucht eingestiegen, soll heißen, ich habe mir dieses Jahr ein paar "anspruchsvollere" Sorten besorgt (davor waren es immer nur Standard-Chilis).
Jetzt kurz vor dem raus setzen sind mir an einigen Pflanzen dunkle Punkte/Flächen an den Blättern aufgefallen, die sich mit der Zeit flächig ausbreiten (siehe Bilder). Die Bereiche vertrocknen/werden schlaff und schluss endlich stirbt das Blatt. Bei den betroffenen Pflanzen handelt es sich um 2x Corno di Toro giallo, 1x Pimientos de Padron, 1x Hot Orange.
Ich habe jetzt zu aller erst die am schlimmsten betroffenen Blätter entfernt, wollte nun aber fragen, um was es sich vermutlich handelt und wie ich da gegen steuern kann?
Nach Internet-Recherche kommt Rußtau von den Bildern am nächsten, die Flecken lassen sich allerdings nicht abwischen...
Vielen Dank schonmal für eure Hilfe
Beste Grüße
Gerald
ich bin dieses Jahr zum ersten Mal in die gehobenere Chili-Anzucht eingestiegen, soll heißen, ich habe mir dieses Jahr ein paar "anspruchsvollere" Sorten besorgt (davor waren es immer nur Standard-Chilis).
Jetzt kurz vor dem raus setzen sind mir an einigen Pflanzen dunkle Punkte/Flächen an den Blättern aufgefallen, die sich mit der Zeit flächig ausbreiten (siehe Bilder). Die Bereiche vertrocknen/werden schlaff und schluss endlich stirbt das Blatt. Bei den betroffenen Pflanzen handelt es sich um 2x Corno di Toro giallo, 1x Pimientos de Padron, 1x Hot Orange.
Ich habe jetzt zu aller erst die am schlimmsten betroffenen Blätter entfernt, wollte nun aber fragen, um was es sich vermutlich handelt und wie ich da gegen steuern kann?
Nach Internet-Recherche kommt Rußtau von den Bildern am nächsten, die Flecken lassen sich allerdings nicht abwischen...
Vielen Dank schonmal für eure Hilfe
Beste Grüße
Gerald