micca
Chiligrünschnabel
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Ich habe schon im Sommer meine persönliche Liste ausgewählt.
Danach wieder überarbeitet.
Dank der Hilfe von @calium, der mir eine Seite empfohlen hat, wo ich Samen auch aus der Ukraine aus bestellen kann und mit großer Auswahl (übrigens vielen DANK dafür), habe ich wieder angefangen meine Liste zu überarbeiten.
Habe mir Gedanken gemacht, nach welchen Kriterien ich überhaupt auswählen soll.
Punkt: "wehre Interessant" trifft glaube ich fast an jede Sorte zu )))
Nach der Schönheit, Geschmack, einfach nur experimentieren wie sie bei mir wächst....?!
Habe mir dann überlegt, was ich damit machen will.
Frisch Essen, ja toll aber wie viel auf einmal kann man denn schon Essen )))
Ich will auf jeden Fall sauer einlegen.
Gut dafür habe ich jetzt ausgewählt:
Rocoto
serrano
big jim (noch nicht ganz sicher)
poblano (einfach um sie Hackfleisch zu füllen)
giant jalapeno
Pickles
Rotabasco
Caloro
Vielleicht kommen da ein paar dazu, aber dieser Punkt bereitet mir keine Sorgen.
Ich will Chilipulver herstellen, habe ich dieses Jahr auch gemacht, aber geschmacklich eher Flop.
Welche sind denn geschmacklich Top und eignen sich zum trocknen? Keine Ahnung.
Ich will Soßen machen, auf jeden Fall.
Tabasco ist klar unbedingt
Aber auch andere Soßen, welche nehme ich dafür? Genau so wenig Ahnung.
Einfach nur was sehr scharfes und der Geschmack kommt dann von denn restlichen Zutaten?
Oder gibt es Sorten die nicht nur scharf sind, sondern auch geschmacklich sehr gut für Soßen geeignet sind?
Dann auf jeden Fall einfach eine sehr scharfe Sorten, um ein wenig davon fürs einlegen, für die anderen Chilis zu verwenden, um ihnen einfach paar Schärfegrade dazuzugeben.
Hier auch die Frage: muss es die schärfsten Chilis der Welt sein, kann ich die überhaupt dann normal verteilen? Oder geht da einfach auch ne Habanero?
Natürlich wird es wieder ein Experiment, aber für mich ist wichtig, dass das ganze doch einen Sinn und Zweck hat und nicht nur weil es besonders interessante, besonders ertragreiche oder wunderschöne Sorten sind ))
Kann mir da jemand paar Tipps geben?
Auch sehr interessant, nach welchen Punkten ihr eure Sorten auswählt.
Wieso gerade diese Sorten und nicht andere.
Danach wieder überarbeitet.
Dank der Hilfe von @calium, der mir eine Seite empfohlen hat, wo ich Samen auch aus der Ukraine aus bestellen kann und mit großer Auswahl (übrigens vielen DANK dafür), habe ich wieder angefangen meine Liste zu überarbeiten.
Habe mir Gedanken gemacht, nach welchen Kriterien ich überhaupt auswählen soll.
Punkt: "wehre Interessant" trifft glaube ich fast an jede Sorte zu )))
Nach der Schönheit, Geschmack, einfach nur experimentieren wie sie bei mir wächst....?!
Habe mir dann überlegt, was ich damit machen will.
Frisch Essen, ja toll aber wie viel auf einmal kann man denn schon Essen )))
Ich will auf jeden Fall sauer einlegen.
Gut dafür habe ich jetzt ausgewählt:
Rocoto
serrano
big jim (noch nicht ganz sicher)
poblano (einfach um sie Hackfleisch zu füllen)
giant jalapeno
Pickles
Rotabasco
Caloro
Vielleicht kommen da ein paar dazu, aber dieser Punkt bereitet mir keine Sorgen.
Ich will Chilipulver herstellen, habe ich dieses Jahr auch gemacht, aber geschmacklich eher Flop.
Welche sind denn geschmacklich Top und eignen sich zum trocknen? Keine Ahnung.
Ich will Soßen machen, auf jeden Fall.
Tabasco ist klar unbedingt
Aber auch andere Soßen, welche nehme ich dafür? Genau so wenig Ahnung.
Einfach nur was sehr scharfes und der Geschmack kommt dann von denn restlichen Zutaten?
Oder gibt es Sorten die nicht nur scharf sind, sondern auch geschmacklich sehr gut für Soßen geeignet sind?
Dann auf jeden Fall einfach eine sehr scharfe Sorten, um ein wenig davon fürs einlegen, für die anderen Chilis zu verwenden, um ihnen einfach paar Schärfegrade dazuzugeben.
Hier auch die Frage: muss es die schärfsten Chilis der Welt sein, kann ich die überhaupt dann normal verteilen? Oder geht da einfach auch ne Habanero?
Natürlich wird es wieder ein Experiment, aber für mich ist wichtig, dass das ganze doch einen Sinn und Zweck hat und nicht nur weil es besonders interessante, besonders ertragreiche oder wunderschöne Sorten sind ))
Kann mir da jemand paar Tipps geben?
Auch sehr interessant, nach welchen Punkten ihr eure Sorten auswählt.
Wieso gerade diese Sorten und nicht andere.