Nackensteaks „Mexico“

Col Pain

Jolokiajunkie
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Nackensteaks „Mexico“

Diese Woche waren bei uns ein paar kleine Gerichte im mexikanischen Stil dran. Heraus kamen dabei, unter anderem, ein paar leckere Nackensteaks. Schnell gemacht und auf jedem Grill zuzubereiten.

Zutaten

8 Nackensteaks
6 EL Tomatenmark
2½ TL Chilipulver (Jalapeno oder, nach Geschmack, auch schärfere Sorten)
16 Scheiben Bacon

Marinade

500 ml Öl
500 ml Rotwein
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
6 Chilis (Cayenne, Serrano oder ähnliche)
2 TL Getrockneter Rosmarin
4 TL Salz
¼ TL Habaneropulver


Zubereitung

Für die Marinade das Öl und den Rotwein in eine Schüssel geben und gut mit den feingehackten Zwiebeln vermischen. Knoblauch schälen und pressen. Die Chilis entkernen und kleinschneiden. Beides zusammen mit Rosmarin in die Marinade geben und gut vermischen.
Die Steaks werden dann über Nacht im Kühlschrank mariniert.
Am nächsten Tag das Tomatenmark mit dem Chilipulver vermischen. Die Steaks werden mit der Tomatenmark-Chili-Mischung eingestrichen und mit Bacon umwickelt.
Die Steaks auf den Rost legen und direkt grillen.

MexNackenSt0609_01.JPG


Die Steaks wandern auf den Grill

MexNackenSt0609_02.JPG


Angerichtet mit mexikanischem Salat


Dieses Steaks sind schnell gemacht und „chööööön chaaaaaarf“. Lecker war´s.

mfg Col
 
Sieht echt gut aus und wird nachgegrillt! ;)

Wieviele Leute hast Du denn eigendlich immer die Du versorgen musst? :blink:
 
blattlaus schrieb:
...
Wieviele Leute hast Du denn eigendlich immer die Du versorgen musst? :blink:

Im Schnitt zwischen 6 und 14 Personen. Kommt ganz darauf an, wieviele von unserer Truppe auf dem Campingplatz sind. Können aber auch durchaus mal 20 werden. Weniger als 6 Personen waren´s aber noch nie.
 
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