Gyric
Chili-Wiesel
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Hallo Ihr Lieben!
Heute stelle ich Euch ein beliebtes koreanisches Fleischgericht vor: Neobiani, das ist Rindfleisch, welches mit frischen Birnen oder auch Birnensaft und verschiedenen Gewürzen mariniert wird.
Dazu gibt es vegetarische Ssam, eine Art Sushi ohne Nori-Algen (und ohne Fisch ^^), die mit mariniertem Gemüse gefüllt werden.
Zutaten
Für das Neobiani (Bulgogi):
400-600g zartes Steakfleisch in ~1cm dicke Scheiben
250g Birne
90g Sojasauce
80g Sake
30g Frühlingszwiebel
25g dunkelbrauner Zucker
25g Ingwer
20g Knobi
3EL dunkles Sesamöl
3TL Honig
1/2TL schw. ger. Pfeffer
Für die Ssam:
Salatblätter fürs Füllen - je nach Größe etwa 100g (plusminus n bisserl ^^)
120g Jasminreis (Duftreis) + Sauce (siehe unten)
135ml Wasser
100g weißen Rettich + Marinade (siehe unten)
100g Salatgurke + Marinade (siehe unten)
frische Chilis nach Wunschmenge
Sauce zum Reis:
100ml frischen Orangensaft
40ml Reisessig
35g Zucker
10g Knoblauch
12g frischen Ingwer
getrockneten Chili nach Wunsch
½ Vanilleschote
2 grüne Kapseln Kardamom (etwas aufgebrochen)
Marinade für den Rettich:
5 EL Reisessig
1,5 EL Zucker
1 EL Salz
Marinade für die Gurken:
8 EL Sojasauce
2 EL dunkles Sesamöl
Heute stelle ich Euch ein beliebtes koreanisches Fleischgericht vor: Neobiani, das ist Rindfleisch, welches mit frischen Birnen oder auch Birnensaft und verschiedenen Gewürzen mariniert wird.
Dazu gibt es vegetarische Ssam, eine Art Sushi ohne Nori-Algen (und ohne Fisch ^^), die mit mariniertem Gemüse gefüllt werden.
Zutaten
Für das Neobiani (Bulgogi):
400-600g zartes Steakfleisch in ~1cm dicke Scheiben
250g Birne
90g Sojasauce
80g Sake
30g Frühlingszwiebel
25g dunkelbrauner Zucker
25g Ingwer
20g Knobi
3EL dunkles Sesamöl
3TL Honig
1/2TL schw. ger. Pfeffer
Für die Ssam:
Salatblätter fürs Füllen - je nach Größe etwa 100g (plusminus n bisserl ^^)
120g Jasminreis (Duftreis) + Sauce (siehe unten)
135ml Wasser
100g weißen Rettich + Marinade (siehe unten)
100g Salatgurke + Marinade (siehe unten)
frische Chilis nach Wunschmenge
Sauce zum Reis:
100ml frischen Orangensaft
40ml Reisessig
35g Zucker
10g Knoblauch
12g frischen Ingwer
getrockneten Chili nach Wunsch
½ Vanilleschote
2 grüne Kapseln Kardamom (etwas aufgebrochen)
Marinade für den Rettich:
5 EL Reisessig
1,5 EL Zucker
1 EL Salz
Marinade für die Gurken:
8 EL Sojasauce
2 EL dunkles Sesamöl