Neu im Forum

Piri-Piri

Chiligrünschnabel
Beiträge
2
ich wohne zZ in Fehraltorf/Zürich.

Ich pflege Pflanzen in Töpfen, bereits seit Jahrzehnten

Die Pizzeria vor Ort schenkte mir im Herbst eine Chilipflanze.

Habe die Chilipflanze in der Wohnung überwintert und suche nun einen Steckling von Capsicum annum NuMex Twilight. Ev. versuche ich es auch mit Samen von NuMex.

Arbeit: ich erstelle Arbeitszeitkontrollen Gastronomie (nach Schweizer Gesetz). Ich arbeite/spreche portugiesisch, italienisch und franz.
 
Zuletzt bearbeitet:
Gibt viele Restaurants, die ihre Gewürze selbst ziehen. Nicht nur Italiener ;)
 
Es ist gut wenn ein Restaurant Gelegenheit hat eigene Kräuter zu ziehen. Wir hatten einen Schlossgarten bei Rest. Schloss Seeburg, Kreuzlingen. So war es für uns ein leichtes auch für 50 Teller das gleiche Kräutchen aufzusetzen.

Die Chefin aus der Pizzeria die mir meine erste Chilipflanze gab, hat von mir erfahren, dass sie ihre Chilipflanzen überwintern soll. Die Frau hat jedes Jahr rund ums Haus in jedem topf Chili. Nun muss ich nur noch herausfinden welche Chilisorte ich habe.
 
Zurück
Oben Unten