Obstgrütze mit Perlsago

Knut

Dauerscharfesser
Beiträge
625
Hi,

hier mal ein Rezept für eine köstlich erfrischende Nachspeise:

Zutaten:
4 große Dosen/Gläser Obst (z.B. Pfirsiche, Kirschen, Ananas und Mandarinen)
1 Paket Perlsago

Zubereitung:
Das Obst in einen großen Topf abgießen (einfach alles zusammen), die Früchte erstmal zur Seite stellen. Dann wird der Saft aufgekocht. In den kochenden Saft gibt man dann etwa 125 Gramm Perlsago. Das wird dann 15 Minuten unter ständigem Rühren (!!!) gekocht. Dadurch werden die Sagoperlen etwas glasig und weich. Wenn das erledigt ist, den Topf vom Herd nehmen und das Obst zugeben. Alles umrühren und in eine große Servierschüssel umfüllen und auskalten lassen. Bis zum Servieren kalt stellen.

Das Sago sieht ein bisschen gewöhnungsbedürftig aus. Son bisschen wie Fischeier. Ist aber total lecker und erfrischend. Meine Family war begeistert eben.

Viel Spaß damit und Gruß,
Knut

P.S. Das Sago bekommt man nicht überall. Ich hatte bei Kaufpark/Rewe Glück.
 
Zurück
Oben Unten