DoktorMetal
Chiligrünschnabel
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Hallo, ich melde mich mal wieder mit meinen langsam reifenden Trinidad Moruga Scorpions! Die ersten Chilis werden langsam pflückbereit und ich weiß noch gar nicht recht, wie ich dann mit der Ernte vorgehe.
Zu Anfang mal: Ich möchte die Chilis auf unterschiedliche Arten verarbeiten.
Ich würde gerne ein Chiliöl machen und dazu wissen: Chilis vorher dörren? Welches Öl am besten verwenden? Ich besitze sehr hochqualitatives Olivenöl der Olivenplantage Verwandter in Sizilien. Ich weiß aber nicht, ob das dafür nicht zu gut ist und ob ich nicht besser Sonnenblumenöl oder Rapsöl nehmen soll.
Zum Dörren: Ich besitze keinen Dörrer und habe zwar einen kleinen Ofen, wohne allerdings in einem Heim und habe nur ein einziges Zimmer. Ich habe etwas Angst, dass der Dampf von diesen Chilis doch etwas quälend sein könnte, da ich in dem Zimmer ja auch schlafe. Kann ich das machen wenn ich durchgehend mit Durchzug lüfte? Es gibt auch draußen einen Gemeinschaftsofen, aber den kann ich schlecht für mehrere Stunden besetzen. Ich könnte auch das Bad verwenden, das eine Lüftung besitzt und da den Ofen hineinstellen (ist klein und tragbar).
Wie lange halten sich die Chilis in etwa ohne Dörren?
Sollte ich eine Soße machen wollen - sind da eher frische, gedörrte oder gemahlene Chilis zu empfehlen?
mit freundlichen Größen
DoktorMetal
Zu Anfang mal: Ich möchte die Chilis auf unterschiedliche Arten verarbeiten.
Ich würde gerne ein Chiliöl machen und dazu wissen: Chilis vorher dörren? Welches Öl am besten verwenden? Ich besitze sehr hochqualitatives Olivenöl der Olivenplantage Verwandter in Sizilien. Ich weiß aber nicht, ob das dafür nicht zu gut ist und ob ich nicht besser Sonnenblumenöl oder Rapsöl nehmen soll.
Zum Dörren: Ich besitze keinen Dörrer und habe zwar einen kleinen Ofen, wohne allerdings in einem Heim und habe nur ein einziges Zimmer. Ich habe etwas Angst, dass der Dampf von diesen Chilis doch etwas quälend sein könnte, da ich in dem Zimmer ja auch schlafe. Kann ich das machen wenn ich durchgehend mit Durchzug lüfte? Es gibt auch draußen einen Gemeinschaftsofen, aber den kann ich schlecht für mehrere Stunden besetzen. Ich könnte auch das Bad verwenden, das eine Lüftung besitzt und da den Ofen hineinstellen (ist klein und tragbar).
Wie lange halten sich die Chilis in etwa ohne Dörren?
Sollte ich eine Soße machen wollen - sind da eher frische, gedörrte oder gemahlene Chilis zu empfehlen?
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