Seid gegrüsst, liebe Chili-Gemeinde!
Habe bereits 2 stolze Einträge hier, deshalb möchte ich mich auch kurz vorstellen:
Bin ein Capsaholic seit 12 Jahren oder so (abgesehen vom Tabasco) - mal ein Jahr mehr, dann weniger oder gar nicht angebaut, und war damals auch im capsaholic-Forum aktiv. Kann mich noch gut an Hero erinnern (thx nochmal für die Samen) und natürlich auch an Peter, der mittlerweile den mit Abstand besten Samen-Shop hat. Habe damals 2 capsaholic-Anhänger über die Sammelbestellung des Forums erstanden und der erste davon hängt tatsächlich noch am Schlüsselhänger.
In Graz haben wir ein recht akzeptables Klima; mein Balkon ist zwar westseitig, aber durchs Glasdach an der Decke kommt noch etwas mehr Sonne durch.
Meine Sorten heuer:
T-Scorpion
Fatalii
Habanero Chocolate
Tabasco
Joe's Long
Criolla Sella
Lemon Drop
Sarrit Gat
Serrano
Cayenne Golden
Asia (nichts genaueres bekannt)
Orangeflame (Dehner)
Volcano (Dehner)
Tabasco steht im 20L-Baueimer (bei Obi sehr günstig), die meisten anderen in 10L, paar annuums in 5ern. Bisher konnten je 2 von Orangeflame, Volcano und Criolla Sella geerntet werden. Für nächstes Jahr sind unbedingt Rocotos geplant. Ich hatte sie erst einmal (manzano) - aber im Ofen mit Käse einfach Hammer.
Es ist unglaublich, was sich die letzten Jahre so getan hat und es freut mich sehr, wieder dabei zu sein.
Habe bereits 2 stolze Einträge hier, deshalb möchte ich mich auch kurz vorstellen:
Bin ein Capsaholic seit 12 Jahren oder so (abgesehen vom Tabasco) - mal ein Jahr mehr, dann weniger oder gar nicht angebaut, und war damals auch im capsaholic-Forum aktiv. Kann mich noch gut an Hero erinnern (thx nochmal für die Samen) und natürlich auch an Peter, der mittlerweile den mit Abstand besten Samen-Shop hat. Habe damals 2 capsaholic-Anhänger über die Sammelbestellung des Forums erstanden und der erste davon hängt tatsächlich noch am Schlüsselhänger.
In Graz haben wir ein recht akzeptables Klima; mein Balkon ist zwar westseitig, aber durchs Glasdach an der Decke kommt noch etwas mehr Sonne durch.
Meine Sorten heuer:
T-Scorpion
Fatalii
Habanero Chocolate
Tabasco
Joe's Long
Criolla Sella
Lemon Drop
Sarrit Gat
Serrano
Cayenne Golden
Asia (nichts genaueres bekannt)
Orangeflame (Dehner)
Volcano (Dehner)
Tabasco steht im 20L-Baueimer (bei Obi sehr günstig), die meisten anderen in 10L, paar annuums in 5ern. Bisher konnten je 2 von Orangeflame, Volcano und Criolla Sella geerntet werden. Für nächstes Jahr sind unbedingt Rocotos geplant. Ich hatte sie erst einmal (manzano) - aber im Ofen mit Käse einfach Hammer.
Es ist unglaublich, was sich die letzten Jahre so getan hat und es freut mich sehr, wieder dabei zu sein.