- Beiträge
- 9.259
Name: Orange Tiger
Andere Namen: ---
Art: Capsicum Chinense
Herkunft: Grossbritannien
Schärfe: 10
Wuchs: buschig bis va. 80 cm
Reifung: von grün über dunkelviolett, fast schwarz, zu orange mit violettem Hauch
Reifezeit: ca. 90 Tage
Frucht: ca. 20x55 mm, Spitz zulaufend
Geschmack/Geruch/Aroma: das Aroma geht leicht in Richtung Bhut und ist nicht sehr intensiv
Verwendung: frisch zum würzen, Saucen, Pulver
Beschreibung: Eine Kreuzung von Chris Fowler aus Pink Tiger und einer enbekannte Sorte.
Eigene Erfahrungen: Mit ihrem dunklen Laub ist die Orange Tiger eine sehr dekorative Pflanze. Das Aroma der Beeren ist nicht so intensiv wie man es von anderen Chinensen gewohnt ist, dafür eignet es sich sehr gut zum scharfen würzen ohne dem Essen einen zu extremen Stempel aufzudrücken.
Bilder:
Andere Namen: ---
Art: Capsicum Chinense
Herkunft: Grossbritannien
Schärfe: 10
Wuchs: buschig bis va. 80 cm
Reifung: von grün über dunkelviolett, fast schwarz, zu orange mit violettem Hauch
Reifezeit: ca. 90 Tage
Frucht: ca. 20x55 mm, Spitz zulaufend
Geschmack/Geruch/Aroma: das Aroma geht leicht in Richtung Bhut und ist nicht sehr intensiv
Verwendung: frisch zum würzen, Saucen, Pulver
Beschreibung: Eine Kreuzung von Chris Fowler aus Pink Tiger und einer enbekannte Sorte.
Eigene Erfahrungen: Mit ihrem dunklen Laub ist die Orange Tiger eine sehr dekorative Pflanze. Das Aroma der Beeren ist nicht so intensiv wie man es von anderen Chinensen gewohnt ist, dafür eignet es sich sehr gut zum scharfen würzen ohne dem Essen einen zu extremen Stempel aufzudrücken.

Bilder:
Zuletzt bearbeitet: