chief
Tiger mit Frostbeulen :(
- Beiträge
- 560
3 Äpfel (Boskop), geviertelt in
1 EL Butter anbraten und mit
1 EL Marmelade (Orangen-) sowie
1 EL Grand-Marnier mischen
1 Ente (Barbarie-), 2,3-3 kg ausnehmen, waschen, trockentupfen und mit
Salz & Pfeffer innen und außen würzen
1 Orange auspressen
Die Apfelmasse in die Ente geben, Chili daruntermischen (welchen und wie bleibt jedem selbst überlassen)
Die mit Rouladennadeln zugesteckte Ente mit der Brust nach unten auf den Rost (mittlere Schiene) in den auf 180°C vorgeheizten Backofen schieben, in die Bräter darunter kommen 250 ml heißes Wasser sowie der Saft von 1 Orange,nach 30 Minuten umdrehen und unter häufigem Beschöpfen (eventuell Wasser nachfüllen) in insgesamt 2-2,5 Stunden knusprig braun braten.
Sauce:
1 EL Zucker in einem Topf karamellisieren lassen
Saft von 2 Orangen & 1 Zitrone sowie m it
1 EL Essig, (Sherryessig) den Zucker ablöschen
Den losgelösten, entfetteten Bratenfond der Ente ebenfalls zufügen, mit Salz, Pfeffer und 1 EL Grand Marnier abschmecken und mit Speisestärke binden.
Aus 2 geschälten Orangen Spalten herauslösen und diese in die Sauce geben.
1 EL Butter anbraten und mit
1 EL Marmelade (Orangen-) sowie
1 EL Grand-Marnier mischen
1 Ente (Barbarie-), 2,3-3 kg ausnehmen, waschen, trockentupfen und mit
Salz & Pfeffer innen und außen würzen
1 Orange auspressen
Die Apfelmasse in die Ente geben, Chili daruntermischen (welchen und wie bleibt jedem selbst überlassen)
Die mit Rouladennadeln zugesteckte Ente mit der Brust nach unten auf den Rost (mittlere Schiene) in den auf 180°C vorgeheizten Backofen schieben, in die Bräter darunter kommen 250 ml heißes Wasser sowie der Saft von 1 Orange,nach 30 Minuten umdrehen und unter häufigem Beschöpfen (eventuell Wasser nachfüllen) in insgesamt 2-2,5 Stunden knusprig braun braten.
Sauce:
1 EL Zucker in einem Topf karamellisieren lassen
Saft von 2 Orangen & 1 Zitrone sowie m it
1 EL Essig, (Sherryessig) den Zucker ablöschen
Den losgelösten, entfetteten Bratenfond der Ente ebenfalls zufügen, mit Salz, Pfeffer und 1 EL Grand Marnier abschmecken und mit Speisestärke binden.
Aus 2 geschälten Orangen Spalten herauslösen und diese in die Sauce geben.