Oreo
Chiligrünschnabel
- Beiträge
- 19
Hallo zusammen,
da ich bisher nicht dazu gekommen bin hier eine Doku zu schreiben beginne ich einfach jetzt.
Habe gerade noch ein paar alte Fotos rausgesucht, welche ich gleich hochladen kann.
So dann lege ich mal los. Mal schauen wie weit ich heute komme.
Und Los...:
Meine ersten Versuche waren 2016 mit ein paar Cayenne Paprika (rot) von dennen sogar eine überwintert hat.
Vorweg aber noch die Pflanzen welche es aktuell gibt:
Aji de Jardin
BHI Jolokia
Birdseye
Bishops Crown
Caribian red Habanero
Cayenne (rot)
Hungary Black
Lemon Drop
Sweet Snack
Durch eine Spende von @Bandido - nochmal einen großen Dank auf diesem Wege:
Boldog
Madam Janette
Peter Pepper Orange
Überraschungspaprika
Dezember 2017
In meiner 2. Paprika Saison wollte ich ein paar Dinge gleich und auch alles besser machen. Also waren die guten Vorsätze schon einmal gefasst. Die guten Vorsätze waren aber schnell dahin... also keine falschen Hoffnungen machen.
Weihnachten 2017 ging es also los mit der Aussaat von ein paar der oben genannten Sorten.
Leider hat es die Foodarama Scotch Bonnet genauso nicht geschaft wie die Hungary Black.
Im Januar wurde dann mit schöner Puff beleuchtung nachgeholfen. Es sind irgendwelche super tollen voll Specktrum Lampen mit 15 Watt. Ich habe zumindest das Gefühl, dass es etwas geholfen hat. An der dunkelen Süd Fensterbank.
Vor dem Haus stehen viele Bäume dafür ist es im Sommer schön kühl.
Februar 2018
Die Cayenne aus dennen ich selbst die Samen entnommen habe waren sehr schnell gewachsen und sind auch 100% gekeimt.
Ich denke es hat nur 5 Tage gedauert. Alles andere lies sich mächtig Zeit. Trotzdem kam noch die ein oder andere Pflanze durch. Alles in allem war ich aber mit der Keimqoute wenig zufrieden. Man steckt halt nicht drin.
März 2018
Alles ist noch etwas gewachsen und wurde dann auch bald umgepflanzt.
*Vorsatz* Nächstes mal viel früher vereinzeln und in größere Töpfe.
April 2018
Bei der 2. Welle welche leider erst Mitte/Ende März in die Erde kam haben die BHI Jolokia den Anfang gemacht.
Die Pflanzen sind zwar noch Heute in der Entwicklung aber ich denke sie holen bald auf. Außerdem hab ich ja eh kein Platz. Die Foodarama Scotch Bonnet hat es wieder nicht geschafft 0/11 gekeimt. Das einzige Saatgut welches eine völlige Luftnummer war.
Dafür haben es später 4/5 Hungary Black geschaft. Was mich sehr gefreut hat.
Die erste Welle wurde vorerst nochmal in größere Schalen verpflanzt.
Ende April kamen dann auch die Pflanzen von Bandido dazu.
Bei dem kurzen Treffen bekam ich noch ein paar Tipps, z.B. wo es kostenlose Komposterde gibt
Mai 2018
Erstmal Komposterde geholt und Perlit bestellt und mir noch ein paar schöne Töpfe schenken lassen.
Erde gemischt: 4 l Kompost, 2 l Perlit, 2 l Kokoserde, 2 l Blumenerde so irgendwie frei Schnauze.
Und dann zum Schluß alles in die neuen Töpfe umgepflanzt.
*Das mit dem Umpflanzen mach ich nächstes Jahr irgendwie einfach schlauer und besser*
Bis jetzt ist alles gut. Es gibt noch ein paar Kanidaten am Küchenfenster die kommen dann aber auch bald raus. Es wurzelt schon am Topfrand.
Ich schaue einfach mal und lasse mich überraschen.
Vielleicht kann ich mich ja nächstes Jahr mal an einem Projekt beteiligen.
Mal schauen. Viele Grüße.
Oreo
da ich bisher nicht dazu gekommen bin hier eine Doku zu schreiben beginne ich einfach jetzt.
Habe gerade noch ein paar alte Fotos rausgesucht, welche ich gleich hochladen kann.
So dann lege ich mal los. Mal schauen wie weit ich heute komme.
Und Los...:
Meine ersten Versuche waren 2016 mit ein paar Cayenne Paprika (rot) von dennen sogar eine überwintert hat.
Vorweg aber noch die Pflanzen welche es aktuell gibt:
Aji de Jardin
BHI Jolokia
Birdseye
Bishops Crown
Caribian red Habanero
Cayenne (rot)
Hungary Black
Lemon Drop
Sweet Snack
Durch eine Spende von @Bandido - nochmal einen großen Dank auf diesem Wege:
Boldog
Madam Janette
Peter Pepper Orange
Überraschungspaprika
Dezember 2017
In meiner 2. Paprika Saison wollte ich ein paar Dinge gleich und auch alles besser machen. Also waren die guten Vorsätze schon einmal gefasst. Die guten Vorsätze waren aber schnell dahin... also keine falschen Hoffnungen machen.
Weihnachten 2017 ging es also los mit der Aussaat von ein paar der oben genannten Sorten.
Leider hat es die Foodarama Scotch Bonnet genauso nicht geschaft wie die Hungary Black.
Im Januar wurde dann mit schöner Puff beleuchtung nachgeholfen. Es sind irgendwelche super tollen voll Specktrum Lampen mit 15 Watt. Ich habe zumindest das Gefühl, dass es etwas geholfen hat. An der dunkelen Süd Fensterbank.
Vor dem Haus stehen viele Bäume dafür ist es im Sommer schön kühl.
Februar 2018
Die Cayenne aus dennen ich selbst die Samen entnommen habe waren sehr schnell gewachsen und sind auch 100% gekeimt.
Ich denke es hat nur 5 Tage gedauert. Alles andere lies sich mächtig Zeit. Trotzdem kam noch die ein oder andere Pflanze durch. Alles in allem war ich aber mit der Keimqoute wenig zufrieden. Man steckt halt nicht drin.
März 2018
Alles ist noch etwas gewachsen und wurde dann auch bald umgepflanzt.
*Vorsatz* Nächstes mal viel früher vereinzeln und in größere Töpfe.
April 2018
Bei der 2. Welle welche leider erst Mitte/Ende März in die Erde kam haben die BHI Jolokia den Anfang gemacht.
Die Pflanzen sind zwar noch Heute in der Entwicklung aber ich denke sie holen bald auf. Außerdem hab ich ja eh kein Platz. Die Foodarama Scotch Bonnet hat es wieder nicht geschafft 0/11 gekeimt. Das einzige Saatgut welches eine völlige Luftnummer war.
Dafür haben es später 4/5 Hungary Black geschaft. Was mich sehr gefreut hat.
Die erste Welle wurde vorerst nochmal in größere Schalen verpflanzt.
Ende April kamen dann auch die Pflanzen von Bandido dazu.
Bei dem kurzen Treffen bekam ich noch ein paar Tipps, z.B. wo es kostenlose Komposterde gibt
Mai 2018
Erstmal Komposterde geholt und Perlit bestellt und mir noch ein paar schöne Töpfe schenken lassen.
Erde gemischt: 4 l Kompost, 2 l Perlit, 2 l Kokoserde, 2 l Blumenerde so irgendwie frei Schnauze.
Und dann zum Schluß alles in die neuen Töpfe umgepflanzt.
*Das mit dem Umpflanzen mach ich nächstes Jahr irgendwie einfach schlauer und besser*
Bis jetzt ist alles gut. Es gibt noch ein paar Kanidaten am Küchenfenster die kommen dann aber auch bald raus. Es wurzelt schon am Topfrand.
Ich schaue einfach mal und lasse mich überraschen.
Vielleicht kann ich mich ja nächstes Jahr mal an einem Projekt beteiligen.
Mal schauen. Viele Grüße.
Oreo
Zuletzt bearbeitet: