chiligriller
Master of Rocotoschmalz
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Für das Osterwochenende hab ich mir ein wenig Rinderbrust für ein Pastrami besorgt.
Als erstes benötigt man Beize Gewürzmischung.
2 TL schwarze Pefferkörner
2 TL Senfkörner Gelb
2 TL Koriandersamen
2 TL scharfe Paprikaflocken (bei mir Rocotos)
1 TL Amarillos (Peruanische Standartchili)
2 TL Piment (ganz)
1 TL Muskatblüte (gemahlen)
2 kleine Zimtstangen
2 Lorbeerblätter
2 TL Nelken ganz
1 TL Ingwer gemahlen
1 TL Wacholderbeeren
Lakeherstellung:
2,5 Liter 10% Lake mit NPS
150g brauner Rohrzucker
50g Sahne Karamell Bonbon
1 EL Beize-Gewürzmischung
40 ml Honig
2 TL Knoblauchpulver
Wasser mit den Gewürzen in einen Topf aufkochen, und dann erkalten lassen. Dann NPS zusetzen.
Um eine ganze Umrötung der Brust zu gewährleisten, wurde sie mit Lake gespritzt.
Am Sonntag wandert das ganze in den Smoker.....
Als erstes benötigt man Beize Gewürzmischung.
2 TL schwarze Pefferkörner
2 TL Senfkörner Gelb
2 TL Koriandersamen
2 TL scharfe Paprikaflocken (bei mir Rocotos)
1 TL Amarillos (Peruanische Standartchili)
2 TL Piment (ganz)
1 TL Muskatblüte (gemahlen)
2 kleine Zimtstangen
2 Lorbeerblätter
2 TL Nelken ganz
1 TL Ingwer gemahlen
1 TL Wacholderbeeren
Lakeherstellung:
2,5 Liter 10% Lake mit NPS
150g brauner Rohrzucker
50g Sahne Karamell Bonbon
1 EL Beize-Gewürzmischung
40 ml Honig
2 TL Knoblauchpulver
Wasser mit den Gewürzen in einen Topf aufkochen, und dann erkalten lassen. Dann NPS zusetzen.
Um eine ganze Umrötung der Brust zu gewährleisten, wurde sie mit Lake gespritzt.
Am Sonntag wandert das ganze in den Smoker.....