Swarlson
Jalapenogenießer
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Hallo zusammen,
hier mein erstes Rezept mit Chilis (leider keine aus der eigenen Züchtung, aber das wird hoffentlich noch folgen)
Was wir brauchen:
- ein schönes Stück einer Schweineschulter ohne Knochen, oder Schweinefilet
- ca. 700gr Paprika
- eingelegte Paprika (gegrillt)
- eine Dose geschälte Tomaten
- Chilis nach belieben
- 2 rote Zwiebeln
- 3 TL Paprika Edelsüß
- Oregano oder Majoran (je nachdem wer was lieber mag, ich habe mich diese Mal für Oregano entschieden)
- Salz und Pfeffer
Vorgehen:
Zuerst würzt man das Stück Fleisch mit Salz und Pfeffer. Hat man eine Schweineschulter kann man diese direkt in einer Pfanne (am besten eine, die für den Backofen geeignet ist) anbraten. Hat sie eine schöne Fettschicht, schneidet man diese kreuzweise ein, damit das Fett besser austreten kann und die Gewürze besser einziehen können. Man brät es von beiden Seiten für ca. 3-4 Minuten bei hoher Hitze an. Den Vorgang kann man mit etwas Olivenöl beschleunigen. Für könner der Küche, kann man parallel die Paprika in unregelmäßige Stücke kleinschneiden. Für ungeübte erledigt man diesen Schritt am Besten vorher.
Nachdem das Fleisch von beiden Seiten angebraten wurde, nimmt man es aus der Pfanne und wirf die Paprikastücke rein und lässt sie kurz anbraten. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und dazugeben. 3TL Paprika Edelsüß, Salz und Pfeffer (recht viel) würzen. Paprika aus dem Glas entnehmen und kleinhacken und mit etwas Öl in die Pfanne geben. Chilis kleinhacken und auch in die Pfanne. Majoran oder Oregano, je nach Vorlieben hinzufügen. Das ganze etwas anbraten und mit den Tomaten aus der Dose ablöschen. Anschließend das Stück Fleisch wieder hinzufügen und in den Backofen bei 180° Umluft für ca. 2 Stunden backen lassen. Das ganze mit etwas Reis anrichten.
Guten Appetit
hier mein erstes Rezept mit Chilis (leider keine aus der eigenen Züchtung, aber das wird hoffentlich noch folgen)
Was wir brauchen:
- ein schönes Stück einer Schweineschulter ohne Knochen, oder Schweinefilet
- ca. 700gr Paprika
- eingelegte Paprika (gegrillt)
- eine Dose geschälte Tomaten
- Chilis nach belieben
- 2 rote Zwiebeln
- 3 TL Paprika Edelsüß
- Oregano oder Majoran (je nachdem wer was lieber mag, ich habe mich diese Mal für Oregano entschieden)
- Salz und Pfeffer
Vorgehen:
Zuerst würzt man das Stück Fleisch mit Salz und Pfeffer. Hat man eine Schweineschulter kann man diese direkt in einer Pfanne (am besten eine, die für den Backofen geeignet ist) anbraten. Hat sie eine schöne Fettschicht, schneidet man diese kreuzweise ein, damit das Fett besser austreten kann und die Gewürze besser einziehen können. Man brät es von beiden Seiten für ca. 3-4 Minuten bei hoher Hitze an. Den Vorgang kann man mit etwas Olivenöl beschleunigen. Für könner der Küche, kann man parallel die Paprika in unregelmäßige Stücke kleinschneiden. Für ungeübte erledigt man diesen Schritt am Besten vorher.
Nachdem das Fleisch von beiden Seiten angebraten wurde, nimmt man es aus der Pfanne und wirf die Paprikastücke rein und lässt sie kurz anbraten. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und dazugeben. 3TL Paprika Edelsüß, Salz und Pfeffer (recht viel) würzen. Paprika aus dem Glas entnehmen und kleinhacken und mit etwas Öl in die Pfanne geben. Chilis kleinhacken und auch in die Pfanne. Majoran oder Oregano, je nach Vorlieben hinzufügen. Das ganze etwas anbraten und mit den Tomaten aus der Dose ablöschen. Anschließend das Stück Fleisch wieder hinzufügen und in den Backofen bei 180° Umluft für ca. 2 Stunden backen lassen. Das ganze mit etwas Reis anrichten.
Guten Appetit
