Col Pain
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Pasta Jambalaya
Heute sollte es wieder einmal Pasta zum Mittag bei uns geben. Warum nicht einmal wieder im Surf 'n' Turf-Stil? Also haben wir ein wenig in unserer Rezeptesammlung gestöbert und wurden wieder einmal fündig: Pasta Jambalaya sollte es werden. Ein karibisch inspiriertes Gericht, genau richtig für eine ordentliche Dosis Chili.
Zutaten
je 100 g weiße und grüne Bandnudeln (schmal)
2 Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
1 rote Paprika
2 Tomaten
Saft einer Limette
1 Bund Petersilie
250 g Hähnchenbrustfilet
250 g Krabben (Eismeergarnelen oder ähnliche)
2 Rostbratwürste (á ca. 90 g)
2 bis 3 EL Chiliöl
400 ml Gemüsebrühe
40 g Butter
Salz
Chilipulver nach Wahl (wir verwenden Guadalupe Black)
ca. 3 TL brauner Zucker
1 EL Speisestärke
Zubereitung
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Das Fleisch waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden, die Bratwürste in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und die Tomaten in Spalten schneiden.
In einer großen Pfanne das Chiliöl erhitzen. Darin unter Wenden das Fleisch, die Würstchen, Krabben, Zwiebeln, Paprika und Knoblauch ca. 3 bis 4 Minuten anbraten. Die Petersilie in der Zwischenzeit waschen, trocken schleudern und fein hacken. Die Tomatenspalten und die Petersilie mit in die Pfanne geben und alles mit Limettensaft und der Brühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Chilipulver und Zucker abschmecken, die Butter unterrühren. Die Stärke mit etwas Wasser glattrühren und die Sauce damit binden.
Währenddessen die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Mit der Sauce auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Petersilie und Limettenscheiben garnieren.
Die Zutaten vorbereiten
Fleisch, Würstchen, Krabben, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch anbraten
Tomaten und Petersilie dazu - ablöschen mit Brühe und Limettensaft
Ein paar Minuten köcheln lassen, fertig
Angerichtete Pasta Jambalaya
Dieses Gericht ist wieder schnell gemacht, relativ preiswert und recht kalorienarm. Lecker ist es sowieso.