Paules Versuchskuchel ist Offen

chiligriller

Master of Rocotoschmalz
Beiträge
2.430
Da ich noch ein wenig Gesundheitlich angeschlagen bin (muß ich ja bis nächstes WE weg bringen) hab ich Heute die Rezept-Versuchskuchel geöffnet. (Hausdienst)
Ein Hendel angelenhnt nach dem Rezept "Bajan Chicken"
5 kleine Lauch Zwiebeln, gehackt
1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
2 Lemon Drop
1 Chili Cayenne Art
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 EL weiche Butter
1 EL frischer Thymian
1 EL gehackte frische Petersilie
Saft von 2 Lemonen
1 / 2 TL Salz
1 / 4 TL frisch gemahlener Pfeffer
Gewürze in einen Mixer zu einen Püree verarbeiten und das Huhn (oder Teile) 4-6 Stunden einlegen.
Ich wende eine 24 Stunden Vakuum Marenierung an.


Selbst hergestellte Hühnerbrühe für den Aufguß gehört natürlich dazu.


Sitz mit Weissbier gefüllt (Standart halt) und die abgefallene Marinade in die Reine.

Weiterer Bricht folgt......
 
Die Sosse wurde mit der Selbstgemachten Hühnerbrühe aufgegossen und mit Sahne verfeinert.

Als Bindung hat normales Mehl her gehalten.

Als Beilage gab es einen Aromatesierten Reis nach der 1 zu 1 zu 1 Metode (1 Tasse Reis, 1 Tasse Hühnerbrühe und 1 Tasse Wasser) und Salz gekocht wurde.


PS:
Als kleiner Nachtrag:
Da ich eher der Salzigen Fraktion angehöre, habe ich das Huhn noch ein wenig vor dem Braten gesalzen, was mir und auch den anderen Probanten die es Probiert habe recht gaben.
Fazit:
Ein Oberhammergeiles Hähnchen das ein regelrechtes Geschmacksfeuerwerk abfakelt, das mit Sicherheit in mein Standardrepertoire aufgenommen wird!!!
 
Sieht sehr lecker aus Paul! :thumbup:

Aber sollte es in deiner Signatur nicht anstatt:" Da wir es...." "Da wird es...." heißen?? :whistling:
 
Zurück
Oben Unten